Главная / Новости

В благотворительном Забеге 5275 "Линии жизни" участвовали 30 корпоративных команд

На ВДНХ под лозунгом «Беги ради жизни!» состоялся 8-й благотворительный Забег 5275 фонда «Линия жизни». Принять участие в семейном празднике смогли все желающие с разным уровнем спортивной подготовки. Состоявшийся забег завершил 8-летнюю марафонскую серию Забегов 5275 и на будущий год фонд представит новые благотворительные дистанции.

Ранним утром к Забегу 5275 присоединились дети до 6 лет – они бежали вокруг Ракеты на площади Промышленности ВДНХ. Многие участвовали вместе с родителям или при их помощи. После «Веселого страта» вышли старшие ребятишки от 7 лет попробовали свои силы в забеге на 1 км. Для взрослых участников были предусмотрены две дистанции на 5275 м и 8.0 км.

«Мы уверены, что добрые дела должны совершаться с хорошим настроением и улыбкой на лице. Потребность помогать есть у всех независимо от возраста и социального статуса. Забег 5275 – это самая доступная возможность привлечь внимание к здоровому образу жизни и спасению тяжелобольных детей», – комментирует мероприятие президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Праздник удался – желающих бежать ради жизни собралось около двух тысяч человек, самому старшему бегуну исполнилось 82 года. Спасибо за позитивное настроение нашему ведущему Сергею Федянину.

Все участники мероприятия смогли приобщиться к активному образу жизни, попробовать свои силы на разных дистанциях и помочь подопечным фонда. На Забег 5275 приехали неравнодушные люди, друзья фонда «Линия жизни». Все они приняли участие в благотворительном старте. Среди спортсменов были замечены: телеведущие Елена Николаева и Дильбар Файзиева, актрисы Лора Резникова и Анна Роскошная, режиссёр и продюсер Айсурат Шаманова и радиоведущая Анетта Орлова. В этом году с нами бежала сборная команда «Российской детской клинической больницы», в которой проходят лечение подопечные фонда «Линия жизни».

Фонд собрал около 2000 любителей бега и добрых дел. Все средства от регистрационных взносов отправились подопечному фонда «Линия жизни» Глебу Старикову. У мальчика остеосаркома. Стоимость оперативного лечения: 3 273 316,70 руб. Ребенку будет установлен неинвазивный раздвижной эндопротез индивидуального изготовления. Старший брат Георгий вышел на старт благотворительного забега поддержать Глеба вместе с друзьями.

«Линия жизни» сотрудничает с высокотехнологичной платформой Russia Running, через нее проходила регистрация участников. Для всех финишеров был приготовлен горячий обед от фонда «Пища жизни». Для победителей на дистанциях были приготовлены кубки и призы. Памятная медаль благотворительного старта запомнилась участникам своим уникальным дизайном — она приурочена к 80-летию ВДНХ.

В старте приняли участие 30 корпоративных команд, среди которых: X5 Retail Group - самая большая команда 220 человек, «Ростелеком», Hyundai, Burger King, «Альфа-Банк», «Кофемания», гостиницы «Рэдиссон» («Славянская» и «Украина»), Columbus, компания АйТи и многие другие.

В команду Hyundai вошли более 80 сотрудников компании, членов их семей, журналистов и блогеров. «Участие в благотворительном забеге один из самых доступных способов помочь. Бегать может каждый вне зависимости от образа жизни и рода деятельности, – прокомментировал исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. – Наша компания принимает участие в Забеге 5 275 уже в седьмой раз, и это стало доброй традицией».

Благодаря всем участникам и партнёрам Забегов 5275 за восемь лет благотворительных стартов были собраны средства на лечение 23 тяжелобольных детей.

09 июля 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика