Главная / Новости

«Добрая регата» стартует в Санкт-Петербурге

29 июня состоится торжественное открытие благотворительной парусной регаты в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе – старейшем яхт-клубе города. Старт «Доброй регаты» намечено провести в павильоне QatarAirways, действовавшем в этом году на ПМЭФ и получившем свою вторую жизнь в яхт-клубе на Петровской косе*.

Павильон QatarAirways выполнен из натуральных материалов и представляет собой настоящий оазис, который совсем скоро наполнится новой доброй энергией. 29 июня павильон Катара открывается как новый волонтерский центр города на Неве. Его превосходительство г-н Акбар Аль Бейкер, исполнительный директор Qatar Airways Group сказал: «Санкт-Петербург является международным культурным центром, который гордится своей великолепной архитектурой, местным колоритом и традициями. Для нас большая честь знать, что наш павильон получит вторую жизнь. Будет служить обществу и использоваться волонтерами и общественными организациями в качестве летнего центра».

После торжественного старта регаты и открытия нового волонтерского центра состоится яхтенный выход под парусами в честь 15-тилетия фонда «Линия жизни».

Недавно благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» отметил свой День рождения. Фонд уже 15 лет поддерживает развитие высоких технологий в медицине: не только оказывает адресную помощь, но и финансирует закупку новейшего оборудования для российских больниц, научные исследования. Всего за 15 лет фондом спасено более 10 550 детей.

 «Мы стремимся привлекать средства максимально позитивно и уверены, что добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице и хорошим настроением и «Добрая регата» отличное тому подтверждение. Поздравить фонд и принять участие в регате планируют наши партнеры из компаний  «АльфаСтрахование», X5 Retail Group, Burger King и команда из 8 лидеров продаж среди начальников пассажирских поездов АО «Федеральная пассажирская компания», которые занимаются реализацией проекта благотворительных открыток «Помоги и выиграй» и «Твоя звезда»», - подчеркивает Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

Партнером по организации регаты стала компания «Яхтенные Сезоны», проводящая крупнейшие в городе корпоративные и некоммерческие мероприятия на парусных яхтах.

*Церемония передачи павильона QatarAirways состоялась 7 июня в рамках ПМЭФ-2019. Сейчас он разместился в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе по адресу: Петровская коса, 9. В следующем году яхт-клуб отмечает свое 160-летие.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования. Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (осуществляется в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ), восстановительное лечение, лазерная хирургия, локтевые патологии. Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни более 10 550 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.

www.life-line.ru

Спасти ребенка можно прямо сейчас — отправь СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3242.

28 июня 2019, Санкт-Петербург

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика