Главная / Новости

Mars продолжает инвестиции в Московскую область

Компания Mars запустила «Станцию предварительной очистки производственных сточных вод» на своей фабрике в городском округе Луховицы Московской области. Инвестиции в проект составили около 100 млн рублей.

В торжественном открытии принимали участие Глава городского округа Луховицы Владимир Николаевич Барсуков и Директор фабрики Mars по производству соусов для приготовления блюд Виктор Леонидович Смелов.  

«Проект направлен на обеспечение долгосрочной устойчивой работы фабрики в городе Луховицы. Новая станция предварительной очистки сточных вод будет также способствовать разгрузке городских очистных сооружений. На предприятии сейчас работает более 60 человек, большинство из которых – жители Луховицкого района и Коломны. Мы несем ответственность за природу перед будущими поколениями. Поэтому вопросы экологической устойчивости имеют для нас особое значение», - отметил в ходе мероприятия Виктор Смелов, Директор фабрики Mars в Луховицах.

Фабрик Mars в Луховицах работает с 2003 года. Сегодня здесь производят соусы для приготовления блюд в стеклянной таре под брэндами Dolmio и Uncle Bens (всего более 20 ассортиментных позиций). Фабрика обеспечивает удовлетворение спроса всех регионов России.

Основными направлениями инвестиций на предприятии являются охрана труда, улучшение эргономики и устойчивое развитие. В числе произведенных преобразований в последние годы: закупка современной погрузочной техники, выделение зон отдыха для сотрудников, улучшение освещенности рабочих мест.

На фабрике ведется раздельный сбор отходов, которые в дальнейшем поступают на вторичное использование и переработку. Предприятие соответствует показателю «ноль отходов на полигон», как и все другие предприятия Mars в России и мире.

О компании Mars, Incorporated
Mars – это семейная компания с более чем вековой историей и такими всемирно известными брендами, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке благодаря BANFIELD® Pet Hospitals, Blue Pearl®, VCA® и Pet Partners™. Объем продаж бизнес-сегментов Mars превышает 35 млрд долларов США.

Штаб-квартира компании расположена в городе Маклин, штат Вирджиния, США. Более 115 000 сотрудников Mars в более 80 странах мира каждый день воплощают в жизнь Пять Принципов – Качество, Эффективность, Ответственность, Взаимовыгодность и Свобода. С 1991 года Mars инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик и научно-исследовательский Центр изучения питания домашних животных.

13 июня 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика