Главная / Новости

«Нестле» инвестирует свыше 4,3 млрд руб. в модернизацию фабрики в Калужской области

ХХIII Петербургском международном экономическом форуме представители компании «Нестле» посетили ряд встреч и мероприятий, среди которых – дискуссионная панель «Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития», бизнес-диалог «Россия-Швейцария» и сессия «Умное регулирование потребительского рынка».
 
В рамках бизнес-диалога «Россия-Швейцария» обсуждались пути успешного развития деловых отношений и взаимодействия между странами. Марсиаль Роллан подтвердил, что компания сохраняет приверженность российскому рынку. «Нестле» - стратегический инвестор в национальную экономику, за последние 20 лет в России мы инвестировали более 2,1 миллиардов долларов в развитие локального производства. Сегодня компания располагает 8 фабриками в Российской Федерации и является экспортером продукции в страны СНГ и ряд стран Европейского союза».
 
«Мы уверены в потенциале и возможностях российского рынка и намерены и далее развивать свой бизнес в России» – сказал Марсиаль Роллан, - «Сегодня мы еще раз подтвердили свою приверженность стратегии локализации, подписав соглашение о сотрудничестве с правительством Вологодской области и второй региональный специальный инвестиционный контракт (СПИК) с правительством Калужской области».
 
В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума «Нестле Россия» заключила следующие соглашения:
 
- Второй Региональный специальный инвестиционный контракт (РСПИК) между правительством Калужской области и компанией «Нестле Россия».
Согласно заключенному соглашению, производитель продуктов питания инвестирует свыше 4,3 миллиардов рублей в расширение и модернизацию производственных мощностей фабрики «Нестле Пурина ПетКер» по производству кормов для домашних животных в индустриальном парке Ворсино Калужской области. Инвестиционный проект предусматривает запуск новых линий по производству влажных кормов для кошек и собак к 2019-2020 гг.
С начала 2006 года до конца 2017 года компания инвестировала в фабрику и дистрибуционный центр в Ворсино порядка 12 миллиардов рублей. К концу 2019 года, в соответствии с планами компании, общий объем инвестиций в производство составит 22 миллиарда рублей.
 
- Соглашение о сотрудничестве между «Нестле Россия» и правительством Вологодской области в части локализации производства детских молочных смесей.
В 2017 году «Нестле» объявила о начале строительства нового завода завершающего цикла по производству детских смесей в г. Вологда, размер инвестиций в который составил более 1,9 млрд рублей. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии. В мае 2019 года инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных, с предоставлением государственной поддержки.
 
Информация о компании
«Нестле» - это крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведёт бизнес в 190 странах мира. Общее число ее сотрудников насчитывает 308 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, NESCAFÉ или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа», «Bon Pari» и «Быстров». Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.

12 июня 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика