Главная / Новости

Премьера балета «Зимняя сказка» на Исторической сцене Большого театра

ПАО «Северсталь» поддержало российскую премьеру балета «Зимняя сказка» на исторической сцене Большого театра. Впервые спектакль был показан в 2014 году в Лондоне, в Королевском театре Ковент-Гарден, и получил оглушительный мировой успех.

На сцене Большого театра балет по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира  поставлен на музыку Джоби Тэлбота, либретто и хореография - Кристофера Уилдона, сценография и костюмы - Боба Краули, дирижер-постановщик - Антон Гришанин. В спектакле задействованы новые зарубежные имена в ансамбле с российскими балетными звездами.

«Зимняя сказка» - спектакль-синтез. В нем классический балет встречается с современной хореографией, симфоническая партитура с музыкой авангарда, а сама оригинальная пьеса Шекспира — действие которой на первый взгляд разворачивается в средневековой Европе, на самом деле полна магии и волшебства.

«Мы считаем за честь быть постоянным партнёром Большого театра и очень рады, что в этом году сотрудничество было продолжено постановкой столь яркого и красочного балета как «Зимняя сказка», – отметила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Сотрудничество с Большим театром – одно из самых продолжительных в истории федеральных благотворительных проектов «Северстали»: уже более 17 лет каждый сезон компания поддерживает по одной премьерной постановке.

При содействии «Северстали» в Большом театре прошли спектакли, ставшие знаковыми событиями для культурной жизни как нашей страны, так мирового театрального искусства: оперы «Огненный ангел» и «Леди Макбет Мценского уезда», балеты «Золотой век», «Болт», «Корсар», «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Укрощение строптивой», «Гамлет», «Анна Каренина». В 2017 году при поддержке компании театр провел Фестиваль, посвященный 90-летию Юрия Григоровича.

09 апреля 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика