Главная / Новости

В России стартовал прием заявок на соискание Премии «Импульс добра»

5 апреля стартовал прием заявок на соискание Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.
 
«Импульс добра» – ежегодная Премия, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и образовательным учреждениям.
 
«Мы видим огромный интерес со стороны государства и бизнеса к социальному предпринимательству, и с каждым годом он только растет. Мы встречаем все больше людей, которые на наших глазах меняют мир к лучшему, – говорит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – В этом году мы впервые наградим лучший стартап-проект в области социального предпринимательства, потому что видим много инновационных идей по решению социальных проблем в ранних стадиях развития».
 
Номинации Премии «Импульс добра – 2019»:
 
  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»;
  • «За системный подход к социальному предпринимательству»;
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»;
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства»;
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»;
  • «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства»;
  • «Лучший стартап в сфере социального предпринимательства».
 
Призовой фонд Премии составит не менее 2 530 000 рублей.
 
Заявки на Премию «Импульс добра» принимаются до 16 июня 2019 года (до 18:00 по московскому времени). Соискателем Премии может быть житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/.
 
Справка по Премии «Импульс добра»
 
Премия «Импульс добра», учрежденная Фондом «Наше будущее», ежегодно отмечает вклад в развитие социального предпринимательства. Лауреатами Премии становятся предприниматели, представители крупного бизнеса и некоммерческого сектора, учебные заведения, средства массовой информации, представители федеральной и региональной власти.
Лауреатов Премии «Импульс добра» определяет Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.
Всего за 7 лет в оргкомитет Премии «Импульс добра» поступило 1506 заявок из 80 регионов России, а победителями стали 79 лауреатов из 17 регионов России. Среди лауреатов – заслуженные артисты России Сергей Безруков и Константин Хабенский, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Ольга Епифанова, социальные предприниматели Роман Аранин и Антон Кучумов, Первый канал и ТАСС.

08 апреля 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика