Главная / Новости

ЮниКредит Банк начинает серию выставок в честь юбилея

ЮниКредит Банк объявляет о начале новой серии выставок в отделениях. В этом году экспозиции приурочены к юбилею Банка — 30 лет работы на российском рынке.
 
«Выставки картин из художественного собрания Банка в отделениях стали для нас доброй традицией и проходят ежегодно. В прошлом году посетители офисов могли познакомиться с портретными композициями из собрания, а в этом мы не могли оставить без внимания юбилей Банка и представляем зрителям работы, которые были приобретены в собрание в числе первых, — комментирует Лаура Андронова, начальник управления корпоративного имиджа и коммуникаций ЮниКредит Банка. —  Начало собранию было положено в первой половине 90-х годов и на сегодняшний день оно содержит более 120 работ. Эти произведения в основном относятся к независимому искусству, которое в свое время не было официально признано, но имеет особую художественную ценность, поэтому мы с радостью делимся с друзьями Банка красотой этих картин».
 
Первые выставки этого года пройдут в двух дополнительных офисах Банка: в ДО «Первомайская» представлены работы «Улица» и «Набережная у моря» Сергея Николаевича Расторгуева, а ДО «Раменки» украсят картины Антона Станиславовича Ястржембского — «Деревья» и «Пейзаж с красным домом».
 
Сергей Николаевич Расторгуев (1895–1943) — живописец, пейзажист, график. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ), в качестве иллюстратора работал в газете «Гудок» и издательстве «Молодая гвардия». Был членом объединений «Ассоциация художников-графиков» и группы «Тринадцать». Участник выставок советского искусства в Лондоне, Берлине, Стокгольме и прочих. Работы представлены в Государственной Третьяковской галерее и других музеях.
 
Художник принадлежит к плеяде блестящих рисовальщиков, чья легкая выразительная манера на протяжении нескольких последних десятилетий определяется как «стиль Тринадцати». Стиль этот сложился в ответ на запросы времени, и одновременно он — плод объективных условий жизни художников 1920-х годов: очень многие поддерживали свое существование благодаря издательским заказам и работе в периодической̆ печати. Такая деятельность требовала быстрого рисунка, уверенного жеста, обостренного чувства настоящего.
 
Антон Станиславович Ястржембский (1884–1960) — русский живописец и график, учился в МУЖВЗ у А. Васнецова. Являлся членом объединения «Маковец», Общества московских художников (ОМХ), Союза художников России. Вдохновитель и один из создателей художественного объединения «Маковец».  
 
Антон Станиславович преподавал в Московском педагогическом институте, Московском текстильном институте, в студии живописи и рисования в Сокольниках, а также в Государственных свободных художественных мастерских в Нижнем Новгороде. Кроме того, был заведующим художественным отделом историко-революционного музея и директором Нижегородского художественного музея. 
 
Посетить выставки можно уже сейчас в часы работы дополнительных офисов (пн. – пт.: с 9:00 до 20:00, сб.: с 10:00 до 17:00): 
· С 1 февраля до 4 марта в ДО «Первомайская», ул. Первомайская д. 81,
· С 1 февраля до 30 апреля в ДО «Раменки», Мичуринский проспект, д.34.

31 января 2019

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика