Главная / Новости

Волонтеры «Газпром нефти» познакомили особенных детей с адаптивными видами спорта

Более 100 детей и молодых людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Кемерове, Омске и Московской области приняли участие в социальном благотворительном проекте «Спортивный Drive» по развитию адаптивного спорта среди детей из коррекционных детских домов, социально-реабилитационных центров и интернатов. Сотрудники сети АЗС «Газпромнефть», «Газпромнефти-Региональных продаж» и «Газпромнефти-Корпоративных продаж» организовали для ребят несколько десятков спортивных мероприятий.
 
Виды спорта постарались подобрать соответствующие, которые помогут особенным детям развить определенные физические и ментальные навыки. Керлинг и скалолазание, лыжи и прыжки на спортивных батутах, волейбол и настольный теннис. Ребята пробовали свои силы в абсолютно новых для них видах спорта. Тренировки проходили под руководством профессиональных спортсменов, а наставниками и помощниками стали волонтеры.
 
Так в Санкт-Петербурге и Москве первые шаги в скалолазании детям с инвалидностью помогали сделать наши коллеги и  Михаил Сапаров, тренер и чемпион мира по параклаймбингу. Буквально 15 минут занятия, и от детской неуверенности не оставалось и следа – они без страха карабкаются на стену, учатся держать равновесие и владеть собственным телом. Таким образом, тренируется не только каждая мышца и сустав, но и мыслительная деятельность – дети полностью сосредотачиваются на процессе. Именно поэтому адаптивное скалолазание – уникальная методика реабилитации.
 
«Дети пробуют залезть на скалу. Они перестают бояться и начинают ставить перед собой новые цели – забраться выше и выше. Когда у ребенка получается дойти до поставленной цели, когда он понимает, что все сделал сам, для него это - огромный прорыв. Он хочет идти дальше, появляется мотивация!», – поделился чемпион Мира по параклаймбингу и тренер по адаптивному скалолазанию Михаил Сапаров.
 
«Для любого ребенка, а особенно для ребенка с инвалидностью важно пробовать себя в новом для себя деле, виде спорта. Часто это вызов. Но преодолевая его, можно победить себя, недуги и диагнозы. Дети становятся другими. У них развивается воля, характер, развиваются новые физические и ментальные навыки», – отметил заместитель директора   Долгопрудненского реабилитационного центра «Аленький цветочек» Владимир Кардаков.
 
Социальный проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru).

17 апреля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика