Главная / Новости

Эксперты донорского сообщества представили свои предложения кабмину РФ

Цифровизация труда, оценка импакт-инвестиций и ​поддержка начинающих предпринимателей: что представили члены Форума Доноров на социальном форуме РСПП.

Кульминацией организованной РСПП недели российского бизнеса стал социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития». Его участники обозначили ключевые итоги сферы социального развития в 2017 году и определили приоритетные векторы трехсекторального сотрудничества на ближайший год. Эксперты Ассоциации «Форум Доноров» (Н. Еремина («ОМК»), Н. Гончар («Сахалин Энерджи»), И. Жукова («Филип Моррис Интернэшнл»)) рассказали министрам социального блока о том, как может выглядеть «социальная картина будущего», если опыт и возможности компаний будут задействованы в полном объеме.

Центральной темой форума стали вопросы развития трудовых ресурсов и укрепления социального капитала. Спикеры высказывались за стимулирование распространения высокотехнологичных кадров, коррекцию методики расчета МРОТ, стимулирование роста производительности, переквалификацию рабочих и т.д. Ольга Голодец, Заместитель председателя Правительства Российской Федерации привела пример программы "Кадры для Дальнего Востока": из 23.000 рабочих мест почти половина (11.000) не требовала никакой квалификации. "Российской экономики нужны кадровые ресурсы, которые станут ее локомотивом", - заключила зампред Правительства.

Министры соцблока по традиции подчеркнули значимость бизнеса для достижения устойчивого роста экономики и социальной сферы. Заместитель министра экономики Олег Фомичев констатировал, что в результате кросс-секторного сотрудничества растет и активность россиян: за последние 6 лет число НКО увеличилось на 60%, а число волонтеров - в три раза! Дальнейшее экономическое развитие напрямую связано с цифровизацией и технологическим прогрессом, и это предъявляет особые требования к предприятиям, - уверен Олег Фомичев. Министерство в свою очередь готово оказывать содействие: в настоящий момент дорабатывается проект плана мероприятий по цифровизации экономики для обучения кадров.

Высококачественный интенсивный труд, разумеется, требует достойной оплаты. С этим посылом обратился к участникам министр труда Максим Топилин. Продолжая тему, Ярослав Нилов, депутат Государственной Думы РФ в рамках форума высказался за установление нижнего предела стоимости трудового часа для отдельных отраслей: "Текущее уравнивание МРОТ и прожиточного минимума коснулось лишь незначительной части россиян-бюджетников", - прокомментировал депутат сохраняющуюся дифференциацию оплаты труда. Бизнес же ощутил потребность пусть в дорогих, но качественных кадрах раньше всех - программы повышения квалификации специалистов, наставничество молодых выпускников уже стали частью стратегии устойчивого развития во многих социально ответственных компаниях.

Тему устойчивого развития раскрыла Наталья Гончар ("Сахалин Энерджи"), которая выступает в качестве одного из инициаторов включения ЦУР в регулярную повестку российского бизнеса. Все проекты компании реализуются в соответствии с тремя главными условиями: 1) ориентация на долгосрочное развитие региона; 2) координация с органами МСУ; 3) интегрированность в стратегию компании. Верность выбранного комплексного подхода подтверждается успешностью проводимых компанией программ и положительными отзывами всех заинтересованных сторон.

Ответственность бизнеса во многом проявляется в опоре на приоритеты и потребности региона и его жителей. Так, компании-лидеры выбирают для поддержки те социальные категории или направления деятельности, в которых они могут достичь наибольших успехов и быть наиболее полезными жителям и местным сообществам. О том, как принципы устойчивого развития реализуют международные компании в России, рассказала Ирина Жукова («Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг») на примере запущенного в прошлом году «Инновационного навигатора». Программа предполагает обучение начинающих предпринимателей и помощь в создании бизнес-планов. «Возможность получить бесплатное бизнес-образование и дальнейшую менторскую поддержку оказалась неоценимой для наших учащихся», - прокомментировала Ирина вклад компании в поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

С докладом о деятельности ОМК в области устойчивого развития выступила председатель правления компании Наталья Еремина. С 2015 года ОМК проводит в городах, где находятся ее предприятия, конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство», в рамках которого за последние три года было реализовано 216 проектов, а сумма грантового пула составила около 30 млн руб. из других источников, в т.ч. – из 8 президентских грантов. Конкурс «ОМК-Партнерство» позволяет продвигать передовой опыт системной поддержки моногородов, который может быть тиражирован и в другие регионы.

В ОМК считают, что комфортная, безопасная среда должна быть не только на производстве, но и за проходной предприятия. Именно поэтому ОМК вкладывает существенные средства в развитие социальной среды городов, где расположены предприятия ОМК. В целом на реализацию социальных и благотворительных программ и проектов в 2017 г. в регионах ОМК направила более 1 млрд руб.

Кроме того, в 2017 году Фонд «КАФ» провел оценку социально-экономического эффекта проектов конкурса «ОМК-Партнерство». Коэффициент социального возврата на инвестиции (SROI) конкурса составил 3,4 к 1. Это означает, что на каждый инвестированный ОМК рубль ценность полученных социальных результатов составила более трех рублей.

Системное взаимодействие образовательных институтов, инфраструктурных организаций, компаний, законодателей, профессиональных ассоциаций и граждан необходимо для принятия оптимальных, взвешенных, сбалансированных решений в интересах всех сторон - к такому выводу пришли участники форума.

В очередной раз члены Форума Доноров подтвердили статус лидеров российского бизнеса - в рамках форума прошла церемония награждения премии РСПП, гран-при в номинациях которой из рук Председателя Правительства Ольги Голодец получили:

1. АО «СУЭК» - За вклад в социальное развитие территорий

2. ГМК «Норильский Никель» - За высокое качество отчётности в области устойчивого развития

3. «Сахалин Энерджи» - За эффективные практики устойчивого развития

4. Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) - За достижения в области охраны труда и здоровья работников

5. «Филипп Моррис Сейлз и Маркетинг» - Специальная благодарность РСПП за программу «Инновационный навигатор».

07 февраля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика