Главная / Новости

Урановый холдинг «АРМЗ» помог открыть Краснокаменску новые возможности

В Краснокаменске подвели итоги работы победителей конкурса социально значимых проектов, получивших в 2017 году гранты на реализацию своих инициатив от Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).
 
 В отчетном мероприятии под названием «Открытие новых возможностей», прошедшем в спорткомплексе «Аргунь»,  приняли участие  представители социально ответственного бизнеса, работающие на территории города, общественные организации, жители Краснокаменска. Началась встреча с показа фильма об итогах реализации наиболее значимых проектов. 
 
Конкурс грантов проводился в городе в четвертый раз. Однако, в прошлом году его отличительной особенностью стало то, что, кроме предпринимателей, в нем могли принять участие некоммерческие организации и добровольцы-волонтеры. В итоге, 20 проектов получили финансовую поддержку от АО «Атомредметзолото» на общую сумму 2,4 млн.руб. Среди них – десять проектов, представленных некоммерческими организациями и муниципальными учреждениями, семь проектов индивидуальных предпринимателей, три проекта добровольцев-волонтёров. Инициативы касаются приобретения средств реабилитации для инвалидов и  прогулочных колясок, оптимизации функциональных зон медучреждений, пошива сценических костюмов для творческих коллективов, борьбы с терроризмом, благоустройства территории города и др. 
 
«Мы проводим конкурс в четвертый раз. И очень рады, что в этом году наблюдается рост интереса к конкурсу, буквально всплеск  активности горожан. Причем, даже местные организаторы признают, что для них это стало неожиданным. Замечательно, что гранты АРМЗ востребованы, и, более того, сама идея развития добровольчества, волонтерства находит отклик среди горожан», - пояснила Виктория Долина, руководитель направления корпоративной социальной ответственности АРМЗ.
 
На встрече были представлены самые яркие благотворительные проекты.  В частности, краевая больница №4 благодаря средствам гранта оборудовала пандусы, приобрела продукцию по навигации, доступности пути для людей с ограниченными по здоровью возможностями. В медучреждении были оборудованы санитарные узлы, а также обустроены площадки на парковке для этой категории граждан. 
 
Своим опытом реализации проекта «Рука помощи» поделились сотрудники Краснокаменского социально-реабилитационного центра «Доброта». Грант от АРМЗ в 200 тысяч рублей был направлен на приобретение инвалидных кресел, детских колясок, противопролежневых матрацев, ходунков, костылей и т.д. По условиям проекта прокат принадлежностей предоставляется бесплатно. 
 
«К сожалению, люди так мало знают друг о друге, о существовании и деятельности социальных и других учреждений. И как раз мероприятия, подобные сегодняшнему, позволяют рассказать о наших успехах и добрых делах, поделиться проблемами и неудачами. Огромное спасибо организаторам конкурса социальных проектов за благое дело», - отметила директор ГУСО «Краснокаменский социально-реабилитационный центр «Доброта» Ольга Давыдова.
 
«В результате реализации социально значимых инициатив 15 детей из многодетных и неблагополучных семей получают логопедические услуги, 10 детей проходят курс дополнительного дошкольного образования, закуплены игры для проведения досуга людей с ограниченными по здоровью возможностями по зрению, проведены соревнования для детей сирот, улучшены условия пребывания детей в туберкулезном диспансере», - рассказала директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Краснокаменска Ольга Донская.  
 
Благодаря грантам вопросами экологии в Краснокаменске занялись два индивидуальных предпринимателя, которые убрали пять несакционированных свалок, очистили дорогу на полигон ТБО, привели в порядок территорию за общежитием профессионально-технического училища.
 
В детском туберкулезном санатории  на средства гранта приобретена аппаратура для музыкальных занятий – колонки, микрофоны, светомузыка. Для самых маленьких появился игровой комплекс «Щенячий патруль».
 
Участники встречи также отметили, что благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в Краснокаменском районе появляются новые рабочие места и необходимые для людей услуги. «Деньги грантов были освоены полностью  и не потрачены зря. Точечно они были распределены на решение самых острых вопросов в городе», - подчеркнул руководитель администрации Краснокаменска Юрий Диденко. 
 
Урановый холдинг «АРМЗ» оказывает поддержку социально значимых инициатив не только в рамках конкурса грантов. «Понимаю, что 2,4 млн рублей – не такие большие деньги, но их применение дало вполне конкретные результаты. При этом стоит отметить, что  градообразующее предприятие ПАО «ППГХО», как и Урановый холдинг «АРМЗ», осознает всю долю ответственности за жизнь и развитие второго по величине города Забайкалья. Его население – это, в первую очередь, наши сотрудники и их семьи.  Поэтому поддержка социальной инфраструктуры – одно из важных направлений в нашей деятельности», – резюмировала директор по персоналу  ПАО «ППГХО» Ольга Щербакова.  
 
В 2018 г. Урановый холдинг «АРМЗ» планирует провести пятый конкурс социальных проектов.
 
Видеосюжет о поддержанных АРМЗ  социальных проектах доступен по ссылке:
 

29 января 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика