Главная / Новости

Henkel вошла в топ-5 «Самых уважаемых компаний мира»

В этом году компания Henkel вновь вошла в топ рейтинга «Самые уважаемые компании мира» (“World’s Most Admired Companies”) по версии журнала Fortune и заняла четвертую строчку в отраслевой категории “Soaps & Cosmetics”, таким образом, улучшив результаты прошлого года на две позиции. 

Рейтинг «Самые уважаемые компании мира», который ежегодно составляется журналом Fortune, является одним из наиболее авторитетных инструментов в мире в области оценки репутации компаний. Рейтинг опирается на результаты опроса, который проводится совместно с компанией Hay Consulting Group. Для его составления учитывается мнение более чем 3900 топ-менеджеров и директоров компании, финансовых аналитиков из 29 стран мира и 52 различных отраслей бизнеса для, которые делятся своим мнением касательно компаний, которые пользуются наибольшей репутацией и уважением. 

Оценка компаний осуществляется по совокупности девяти критериев. В этом году Henkel продемонстрировала исключительно высокие показатели в области долгосрочных инвестиций (первое место в рейтинге), а также управления персоналом, использования корпоративных активов и социальной ответственности (третье место в рейтинге). 

Получить дополнительную информацию о результатах рейтинга вы можете на сайте: www.fortune.com/worlds-most-admired-companies

Справка о компании

Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий — во всех сегментах отрасли во всем мире. В направлениях Laundry & Home Care и Beauty Care компания удерживает ведущие позиции на многих рынках и во многих категориях по всему миру. История успеха компании Henkel, основанной в 1876 году, насчитывает более 140 лет. Объем продаж за 2016 финансовый год составил 18,7 миллиардов евро, в то время, как скорректированная операционная прибыль за этот период составила 3,2 миллиарда евро. Совокупные продажи трех ведущих брендов компании — Loctite, Persil и Schwarzkopf — составили более 6 миллиардов евро. Общее число сотрудников компании Henkel в разных странах составляет около 50 000 человек — это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции в многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании включены в фондовый индекс DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com

25 января 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика