Главная / Новости

Премия «Импульс добра» признана лучшим проектом в области КСО

Ежегодная Премия «Импульс добра» стала лучшим проектом в области корпоративной социальной ответственности по версии премии Eventiada IPRA Golden World Awards. Торжественное объявление победителей состоялось 6 декабря в Москве.
 
«Импульс добра» – ежегодная всероссийская Премия, вручаемая за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства. За шесть лет награда была вручена 68 лауреатам из 17 регионов России, в число которых вошли социальные предприниматели, руководители госструктур и профильных ведомств, представители общественных организаций, СМИ и вузов. Премия 2018 года состоялась 4 октября, были награждены 11 лауреатов в 8 номинациях.
 
В номинации «Лучшая программа в области КСО» на победу также претендовали СУЭК, Аviasales и velcom/GBS.
 
Премия вручается с 2011 года и сегодня является крупнейшей в Восточной Европе в сфере коммуникаций. Eventiada IPRA GWA отмечает лучшие проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациями, а также молодежные проекты.
 
Организаторами Eventiada IPRA Golden World Awards выступают КГ «Орта», Международная ассоциация по связям с общественностью IPRA, Ассоциация менеджеров (АМР), философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Российский государственный социальный университет (РГСУ).
 
Конкурс проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства экологии и природных ресурсов РФ, академии РАОС, ассоциаций АКМР, РАСО и АКОС, агентств FleishmanHillard Vanguard и Elefante.
 
О Фонде «Наше будущее»
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (http://nb-fund.ru) – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.
 
В рамках Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель» (http://konkurs.nb-fund.ru/) Фонд поддержал 228 проектов из 56 регионов на общую сумму 556,4 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.
 
Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка». (http:/nepokupka.ru/) С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
 
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства (http://lab-sp.ru/), которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.
 
Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» (www.nb-forum.ru), разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

12 декабря 2018

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика