Главная / Новости

МЕДСИ впервые вошла в число лидеров корпоративной благотворительности в России

Группа компаний «Медси» вошла в тройку «Лидеров корпоративной благотворительности» по итогам ежегодного конкурса благотворительных программ, а первое место в общем рэнкинге, который составляют ассоциация крупнейших грантодающих организаций в России «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и деловая газета «Ведомости», заняла АФК «Система».
 
Корпорация, ранее уже становившаяся лидером рэнкинга в 2012 году, улучшила свои позиции, поднявшись в этом году с четвертой на первую строку по результатам исследования, охватившего на федеральном уровне 47 российских и международных компаний с оборотом более 100 млн руб. за 2017 год, осуществляющих свою благотворительную деятельность на территории РФ. Принадлежащая АФК «Система» сеть клиник «Медси» включена в рэнкинг впервые.
 
На суд экспертов были представлены результаты социальной деятельности Группы АФК «Система» за 2017 год. Успешный дебют МЕДСИ в рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности» был отмечен организаторами дипломом «За вклад в дело благотворительности и дебют в проекте», который был вручен представителю компании в ходе торжественной церемонии награждения победителей, и, что особенно важно, в канун Всемирного дня волонтера, отмечаемого 5 декабря.
 
МЕДСИ заняла высокое второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» за проект «Будь здоров с МЕДСИ!». В рамках проекта компания МЕДСИ организует медицинское сопровождение, дежурства врачей, как медицинский партнер участвует в спортивных мероприятиях, фестивалях и других проектах, проводимых совместно с НКО. За все время реализации этой программы суммарное количество благополучателей проекта превысило 30 тыс. чел.
 
Президент МЕДСИ Елена Брусилова, подчеркнула, что медицинская поддержка и партнерство в этом направлении с некоммерческими организациями - важная составляющая деятельности МЕДСИ как социально ответственной компании:
«МЕДСИ нацелена на новое качество медицины и новое качество взаимодействия с пациентами и партнёрами через участие в благотворительных и социальных проектах. Оказывая медицинскую поддержку и профессиональную помощь некоммерческим организациям на безвозмездной основе, и компания, и её волонтеры продвигают глобальные идеи милосердия и благотворительности в обществе», - отметила она.
 
В проект «Будь здоров с МЕДСИ!» вовлечены волонтеры и НКО, имеющие партнёрские программы с МЕДСИ: БФ «Старость в радость», БФ «Галчонок», программа «ПРОНКО», благотворительная программа «Женское здоровье», БФ «Синдром любви» и другие. МЕДСИ активно развивает практику компетентностного волонтерства (pro-bono), оказывая поддержку и профессиональную медицинскую помощь некоммерческим организациям на безвозмездной основе. НКО-партнёры программы, благодаря проекту, получают в лице МЕДСИ ресурсную медицинскую поддержку крупного медицинского партнёра – лидера рынка, профессиональная репутация которого помогает НКО, в том числе, популяризировать раннюю регулярную диагностику, повышать интерес к мероприятиям и собственным программам. 
 
«Компания сформулировала свою четкую социальную позицию и последовательно ее развивает через широкую сеть партнерств с некоммерческими организациями, реализующими социальные проекты в области здравоохранения и социальной защиты. Открытая позиция компании позволяет ей оказывать содействие решению широкого круга задач от профилактики рака груди до качественной медицинской помощи одиноким пожилым людям. Идеальный пример, когда компетенции бизнеса и НКО дают плодотворные результаты, повышая качество жизни граждан», - прокомментировала Татьяна Евлампиева, заместитель начальника отдела проектов межсекторного взаимодействия Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России.
 
О рэнкинге и конкурсе
Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и обществе в целом.

Исследование «Лидеры корпоративной благотворительности» — одно из крупнейших событий в сфере корпоративной благотвори­тельнос­ти в России. Проект включает в себя проведение исследования корпоратив­ной благо­твори­тель­ности по специально разработанной методологии, результатом которого является рэнкинг компаний и конкурс благо­твори­тель­ных программ компаний. 

За 11 лет в нём приняло участие свыше 170 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот свыше 100 млн рублей.

 
О компании МЕДСИ
Группа компаний «Медси» - ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 3 клинико-диагностических центра), 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник МЕДСИ превышает 233 тыс кв.м. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

12 декабря 2018

© 1998-2019

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика