Главная / Новости

Инклюзивный музей предоставил адаптированные программы для людей с инвалидностью

ПАО «Северсталь» поддержало проведение Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева.
 
1 декабря 2018 года в рамках акции Радищевский музей открыл свои двери для посетителей с особенностями ментального и физического развития. Мероприятия были специально разработаны и адаптированы для людей с инвалидностью, а также для членов их семей и друзей.
 
В течение всего дня посетителям была доступна основная экспозиция музея, выставки: «Илья Глазунов», «Мода на прошлое. XIX век. Эпоха историзма», «А.П. Боголюбов и И.С. Тургенев», «Легенда тысячелетий».
 
В рамках проекта «Инклюзивный музей» посетителям были представлены адаптированные трехмерные интерпретации фрагментов картин «А. Боголюбов. «Рыбаки перед Трепором», «И. Хруцкий. «Натюрморт» из собрания Радищевского музея, а также книга-сказка Гусевой Г.Б. для детей и взрослых, адресованная незрячим и слабовидящим читателям «Картина И.Ф. Хруцкого «Натюрморт».
Завершились мероприятия выступлением лауреата международной премии «Филантроп», обладательницы титула «Гражданин мира», инвалида по зрению Елены Вожеговой, исполнившей произведения русских и зарубежных композиторов.
 
Отдельная программа прошла в филиале Радищевского музея, Художественной галерее в г. Балаково. Центральными его событиями стали ряд творческих мастерских для людей с ограниченными возможностями и семинар «Реабилитационный потенциал арт-терапии в Балаковской художественной галерее».
 
«Основной целью акции было привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей, включая людей с ограниченными возможностями в культурной жизни», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.
 
***
АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» - металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составил порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составляет 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). www.balakovo.severstal.com/rus/
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2017 году дивизион произвел 11,66 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,96 млн тонн. Выручка дивизиона в 2017 году составила $7 182 млн, показатель EBITDA составил $1 761 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru
 
ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7 848 млн., EBITDA достигла $2 577 млн. В 2017 году было произведено 11,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

04 декабря 2018, Балаково

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика