Главная / Новости

Марианна Максимовская: «Слоган «помогаем помогать» важен, поскольку фонд сыграл огромную роль в становлении благотворительности»

5 октября в московском ресторане Arbat Beer & Grill состоялся благотворительный гала-ужин в честь 22-летия Русфонда. В торжественном мероприятии приняли участие государственные деятели, меценаты, руководители клиник – партнеров фонда, компаний-жертвователей и медиахолдингов.
Гостям ужина рассказали о важнейших проектах Русфонда – о строительстве первого в России Национального регистра доноров костного мозга, открытии высокотехнологичной лаборатории по секвенированию в Казани и запуске нового медиапроекта для доноров костного мозга «Кровь5».

Поддержку мероприятия осуществляли послы Русфонда – руководители компаний, предприниматели и известные артисты. В их числе – президент Группы компаний «Михайлов и Партнёры» Марианна Максимовская, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров (делового объединения России) Вадим Ковалев.

Все собранные средства направили на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Партнеры гала-ужина: «Норникель», Профессиональный ресторанный альянс «РЕАЛ», ювелирный дом MOISEIKIN, Ассоциация менеджеров, Группа компаний «Михайлов и Партнёры», Благотворительный фонд «Система», Международный бренд декоративной косметики и парфюмерии Divage, Cosmodrome Games («Космодром Геймс»).

Редакция журнала "Бизнес и общество" взяа интервью у Марианны Максимовской.

- Можно ли вас назвать послом Русфонда?

-  Я не посол Русфонда, потому что это высокое звание накладывает обязательства и, если уж ты хочешь называться послом благотворительной организации, ты должен, ну, если не 24/7 работать для этой организации, то хотя бы отдавать большую часть своего времени. Я, к сожалению, не трачу столько времени на подопечных Русфонда или на нужды самого фонда, но, конечно, в меру своих сил поддерживаю фонд как могу.

- Компания «Михайлов и партнеры», которую вы возглавляете - партнер гала-ужина. Чем вас привлекает Русфонд?

Компания «Михайлов и партнеры», в которой я работаю, – один из спонсоров благотворительного гала-ужина в честь 22-летия фонда,  и для нас это большая честь. И дальше мы будем принимать все предложения о сотрудничестве с Руфондом, который с профессиональной точки зрения, работает безупречно, и главное – системно. Фонд начался как благотворительное приложение издательского дома  «Коммерсант» в 96 году. Я очень хорошо помню эти годы. Тогда о благотворительности не думали и не говорили.

Я когда то начинала свою журналистскую работу в газете «Книжное обозрение» как раз  в отделе писем и помню, сколько приходило писем с криками о помощи. И, как правило, журналисты помогали кому могли, но больше, конечно, в те годы обращали внимание на какие-то общественно-политические вещи, но точно не на индивидуальные просьбы о помощи.  А «Коммерсант» еще в 96 году начал системно работать с этими мешками писем, где эти крики о помощи читателей были и в 96 году.

Фонд, выросший из «Коммерсанта», все эти годы ведет системную работу и дело даже не в 22 миллиардах рублей, которые были собраны за эти годы, хотя в них тоже, и не в 20 тысячах детей, которым фонд помог, хотя, конечно, прежде всего для них эта работа. Но слоган фонда «помогаем помогать» очень важен, потому что, фонд сыграл огромную роль в становлении конституции российской благотворительной сферы, за что ему огромное спасибо.

Фото Марии Аксёновой

 

12 октября 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика