Главная / Новости

Пассажиры РЖД могут прикоснуться к истории

Выставка «Дорога в историю. Малоизвестные факты о благотворительности на железных дорогах России» — совместный проект благотворительного фонда «Линия жизни» и ОАО «РЖД» — открылась на железнодорожном вокзале в Адлере.
 
Ранее экспозиция презентовалась в Санкт-Петербурге. Дополнить её помогали волонтёры фонда «Линия жизни», сотрудники Центрального и Московского музеев железных дорог, музея политической истории России, Краснодарского архива кинофотодокументов, и родственники великих меценатов, предоставивших бесценные документы.
 
Елена Жиркова, исполнительный директор благотворительного фонда «Линия Жизни»: «Люди остаются в памяти не благодаря тому, сколько у них денежных средств и насколько они успешны в бизнесе или в профессии, а благодаря их добрым делам. И здесь, про учредителей железных дорог есть вся информация: сколько они построили, дорог, школ, больниц, объектов социальной сферы».
 
После торжественной церемонии открытия собравшиеся смогли осмотреть экспозицию, из которой узнали, например, что железнодорожный подстаканник появился в 1889 году при директоре Департамента железных дорог Витте. И как в 1913 году в России был организован настоящий аграрный «Институт на колёсах». Прочитали, что «Не себе, а Родине», посвятил всю свою предпринимательскую деятельность Пётр Губонин, рождённый крепостным, но ставший в результате упорного труда известным благотворителем. Имена Полякова, фон Мекка, Путилова, Чайковского, Мамонтова на века вписаны в историю нашей страны и железных дорог. Все они были баснословно богаты, но при этом поражает и масштаб их добрых дел.
 
Иван Дегтеров, главный инженер железнодорожного вокзала «Адлер»: «Благотворительность — это неотъемлемая часть нашей жизни. Помогать людям и детям — это очень важно в нашей стране».
 
Наталья Христо, представитель благотворительного фонда «Линия Жизни» в ЮФО: «Узнавать больше малоизвестных исторических фактов о благотворительности на железных дорогах можно круглосуточно. Выставка будет работать на вокзале Адлера до конца этого года».

01 октября 2018, Адлер

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика