Главная / Новости

Нестле к 2020 году окончательно покончит с захоронением отходов производства

Компания Нестле рассчитывает к 2020 году добиться нулевого уровня отходов производства, предназначенных для захоронения. Об этом заявил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и по работе с государственными органами Нестле в Зоне Европы, Ближнего Востока и Северной Африки Барт Вандервэртере, выступая в Общественной палате РФ на Пятом всероссийском экологическом форуме «Создавая общие ценности».
 
«Мы стремимся к нулевому воздействию производств Нестле на окружающую среду. Компания приняла целый ряд обязательств в этой сфере, одно из них касается достижения нулевого уровня захоронения наших отходов», - заявил представитель Нестле.
 
По словам Вандервэртере, из 107 заводов компании в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке 74 предприятия уже имеют нулевой уровень отходов, направляемых на захоронение. В России это обязательство выполнили две из восьми фабрик, принадлежащих компании. Речь идет о производствах в Ворсино (Калужская область) и в Перми.
 
Он также добавил, что в 2010 году Нестле обязалась в течение десяти лет снизить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу на 35%, и эта цель была достигнута досрочно в конце 2017 года. 
 
Кроме того, за эти годы компания на 50% сократила объем воды, потребляемой в процессе производства. Глава Нестле в России Марсиаль Роллан сообщил, что завод компании в Самаре перешел на технологию замкнутого цикла использования воды, что позволило сократить водопотребление вдвое.  На фабрике в Тимашевске Нестле реализовала проект по доочистке производственных стоков, что позволило безопасно сбрасывать воду в природные водоемы.
М. Роллан напомнил, что сегодня 1,8 млрд человек на планете употребляют грязную воду, а у четырех миллиардов жителей Земли нет доступа к современной санитарной инфраструктуре. 
 
По прогнозам ООН, в 2030 году человечеству потребуется на 40% больше воды, чем будет доступно. При этом 70% всей потребляемой на планете воды в настоящее время расходуется сельхозпроизводителями. Ученые утверждают, что глобальное изменение климата приведет к более частым засухам, а растущее население планеты потребует увеличения объемов производства продуктов питания. Оба этих обстоятельства означают, что потребление воды для сельскохозяйственных нужд будет ежегодно увеличиваться. Без внедрения современных технологий повторного использования и очистки воды проблему нехватки водных ресурсов решить не удастся.
 
Агентство социальной информации

11 сентября 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика