Главная / Новости

Стартовал благотворительный проект «Все начинается с мечты»

В магазинах INCITY появятся футболки с забавными принтами, разработанные дизайнерами телеканала «Ю».
 
Акция «Все начинается с мечты» посвящена помощи людям больным раком. 100 рублей с каждой из 7000 футболок поступят на счет одного из крупнейших благотворительных фондов России – Русфонд.  Полученные от акции средства фонд направит на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. На эти деньги можно будет протипировать до 100 потенциальных доноров. Всех покупателей в магазинах угостят печеньем объединения художников и кондитеров «Чепенье».
 
«Символом этой акции стал единорог – воплощение добра и мечты. Нам, взрослым, очень легко мечтать, потому что мы уже выросли, просто мечт стало меньше. А у детишек впереди еще целая жизнь – им можно мечтать, мечтать и мечтать. И я надеюсь, что мы им в этом поможем, сделаем их здоровыми и счастливыми», – отметила на вечере руководитель отдела маркетинга телеканала «Ю» Ирина Лебедева.
 
Директор INCITY Петр Казорин рассказал журналу «Бизнес и общество» о важности этого события: «Любой бизнес, особенно крупный, не может существовать без социальной ответственности. Этот проект ‒ ответственность перед людьми, рядом с которыми ты находишься, и это правильно отдавать маленький кусочек себя другим. Наш выбор пал на Русфонд, потому что это один из самых больших фондов, борющихся с онкологией. Мы сами столкнулись с этой бедой: одна из наших коллег недавно заболела раком. Человек работал-работал, а потом за какие-то два-три месяца его не стало. Меня это просто зацепило».
 
По словам Евгении Лобачевой, координатора Русфонда по донорству, это первый проект, объединивший нашу организацию, компанию и телеканал. Это хороший пример для других. Очень важно объяснить, зачем это нужно, почему каждый здоровый человек до 45 лет должен пойти и просто сдать анализ, что бы попасть в этот реестр. Проект уже поддержали более 2 млн человек. Многие с нетерпением ожидают появление коллекции в магазинах России.
 
INCITY (АО «Модный Континент») – это динамично развивающаяся компания, которая с момента создания в 2003 году построила одну из крупнейших федеральных сетей модной женской и детской одежды, белья и аксессуаров в России – INCITY, в настоящий момент насчитывающую свыше 330 торговых точек в более чем 140 городах России и Казахстана.
Каждый день на работу в INCITY приходит порядка 3 тыс. настоящих профессионалов, увлеченных модой во всех ее проявлениях.
Миссия компании: «Делать моду доступной для наших покупательниц».
 
Телеканал «Ю» («ЮТВ Холдинг») – федеральный телеканал, вещание которого охватывает всю территорию России. Накопленный охват канала составляет 90%, вещание – в 880 населенных пунктах. В эфире – социальные реалити о семейных отношениях и счастье, о воспитании детей и здоровье, а также драматические сериалы, мировые кинохиты и актуальные новости.
Помимо канала «Ю» в «ЮТВ Холдинг» входят семейный Канал Disney, музыкальный канал МУЗ-ТВ и онлайн-видеосервис ClipYou.
 
Компания «Чепенье» – это союз художников и кондитеров, объединившихся для создания вкусных арт-подарков. Занимается производством и продажей художественного печенья ручной работы. Печенье от компании «Чепенье» – это песочное печенье эксклюзивной формы, покрытое глазурью, расписанное вручную или с помощью печати пищевыми красками. Все ингредиенты натуральные и не содержат консервантов. Товар сертифицирован.
 
Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, фонд размещает их в «Ъ», на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире «Первого канала» и радио «Коммерсантъ FM», в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в 170 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах РФ.
Русфонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник» за 2000 год.
В сентябре 2017 года Русфонд вошел в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг. Всего с 1996 года собрано свыше 11,741 млрд руб., помощь получили более 20 тыс. детей. В 2018 году (на 5 июля) собрано 806 874 570 руб., помощь получили 1190 детей.
Протипировано 81 439 потенциальных доноров для Национального регистра доноров костного моз
.
Мария Бастрыкина, ММУ

11 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика