Главная / Новости

В парке «Лосиный остров» стартовал квест «Настройся на эковолну»

В Москве стартовал заповедный квест «Настройся на эковолну» ‒ проект экологического марафона «Понеслось!», который проходит в регионах присутствия компании «Норильский Никель» и объединяет активных сотрудников.  Эстафету квеста в июле примет Норильск. Сотрудников заполярного филиала ждёт масштабная уборка на озере Долгое. Затем марафон поддержат в Чите. В августе к проекту подключатся коллеги из Мончегорска, Заполярного и Никеля. Завершится проект экологической акцией «Застолби чистоту», которая пройдет в сентябре в Красноярске.
 
Субботним утром волонтеры московского офиса компании встретились с сотрудниками эколого-просветительского центра «Заповедники» на территории дендрария национального парка для прохождения большой эколого-просветительской игры. Команды проходили множество этапов, часть из которых была направлена на реальную помощь национального парка, а часть составляли творческие задания или знакомство с деятельностью заповедных территорий России.  
 За время игры волонтеры добились отличных результатов: посадили 320 растений на модельной экспозиции «Русский север», собрали 50 мешков мусора из под дерна, накололи 2 куб. метра дров, узнали о деятельности отдела охраны национального парка, создали эколого-просветительские таблички. 
 
В 2016 году волонтеры компании уже высаживали растения на территории  дендрария нацпарка «Лосиный остров» и проверили как прижились саженцы. Оказалось все 100%  прижились и активно растут. 
 
После активной работы всех ждала экскурсия и небольшой бард-концерт, где все желающие могли спеть любимые песни. 
 
Экомарафон "ПонесЛось" - уникальная программа. Навыки, приобретенные в марафоне, позволяют сотрудникам и горожанам разрабатывать свои успешные проекты и решать насущные экологические проблемы своих регионов, а также креативной подачей заражать местных жителей идеями развития и бережного отношения к природе. Здорово, что зажжённые несколько лет назад марафоном сотрудники компании, продолжают свои проекты. А команды сплотились, сотрудники стали настоящими друзьями друг другу и природе", - прокомментировала начало Заполярного квеста партнёр проекта заместитель директора АНО "ЭкоЦентр "Заповедники" Елена Книжникова.
 
 
Корпоративное волонтерство на заповедных территориях активно развивается и приобретает новые форматы, становится все более осознанным и это особенно актуально в поддержке объявленного Указом Президента года волонтерства в России и реализации глобальных целей ООН по Устойчивому развитию.
 
Компания «Норникель» — российская горно-металлургическая компания. Крупнейший в мире производитель палладия, один из крупнейших производителей никеля, платины и меди.
 
Эколого-просветительский центр «Заповедники» создан в 1996 году как ресурсный центр заповедных территорий России. Основные направления деятельности: развитие общественного движения в поддержку заповедных территорий, обучение профессионалов заповедного дела, заповедный туризм, экологические тропы и визит-центры,  организация индивидульного волонтерства,  корпоративное волонтерство.  wildnet.ru

10 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика