Главная / Новости

«Северсталь» поддержала выставку, посвященную Большому театру

ПАО «Северсталь» поддержало уникальную выставку «Искусства миг. Музей Большого театра» в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева.
Выставка охватывает период с конца XIX века по настоящее время и посвящена жизни Большого театра, легендарным оперным и балетным спектаклям разных лет, поставленным на его сцене.
 
В экспозиции представлено более 140 подлинных экспонатов из фондов Музея Большого театра: это театральные работы известных художников, среди которых эскизы декораций Петра Вильямса к знаменитым балетам «Золушка» и «Ромео и Джульетта» 1940-х, Вадима Рындина к «Дон Кихоту» 1940 г. и «Снегурочке» 1954 г., Ильи Глазунова к опере «Сказание о граде Китеже» 1983 г.; Бориса Григорьева к неосуществленной постановке оперы «Снегурочка» 1919 г., эскизы костюмов Константина Коровина и Александра Головина.
 
«Каждый экспонат выставки – это яркое мгновение, миг искусства, запечатленный и вошедший в историю в виде материального артефакта. В преддверии Года театра, объявленного в России в 2019 году, экспозиция раритетов из собрания Музея Большого театра станет настоящим подарком для саратовцев и гостей города», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.
 
На выставке можно будет увидеть работы выдающихся сценографов второй половины 20-го века: Симона Вирсаладзе, Валерия Левенталя, Бориса Мессерера. Кроме того, в экспозиции представлены подлинные костюмы знаменитых артистов Большого театра: Майи Плисецкой, Мариса Лиепы, Екатерины Максимовой, Елены Образцовой. Можно будет заглянуть внутрь зрительного зала театра, рассмотреть поближе фрагмент золототканого занавеса, предметы бутафории из балетов «Лебединое озеро» и «Конек-горбунок», балетные туфли выдающихся современных танцовщиков Николая Цискаридзе и Светланы Захаровой.
 
***
АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» - металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составил порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составляет 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). www.balakovo.severstal.com/rus/
 
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2017 году дивизион произвел 11,66 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,96 млн тонн. Выручка дивизиона в 2017 году составила $7 182 млн, показатель EBITDA составил $1 761 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru
 
ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7 848 млн., EBITDA достигла $2 577 млн. В 2017 году было произведено 11,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

03 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика