Главная / Новости

Международный лагерь дружбы: финальные тренировки и экологические уроки

В рамках Международного лагеря дружбы детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» состоялся мастер-класс спортивного репортера и комментатора телеканала «Матч ТВ» Дениса Казанского. Приглашенный гость рассказал Юным журналистам о своей учебе, начале профессионального пути и становлении карьеры.
 
Мастер-класс произвел большое впечатление на юных участников программы, ребятам не терпелось задать вопрос профессионалу. Дети спрашивали, был ли у журналиста страх перед первым прямым эфиром, случались ли экстренные ситуации и как он с ними справлялся. Многие Юные журналисты хотели получить совет от Казанского — как избавиться от волнения и дрожащего голоса во время эфира. Спрашивали, как избежать ошибок в работе:
 
«Ошибки случаются, но вы должны принимать их с уверенностью и работать на их скорейшее исправление», — сказал Денис Казанский. 
 
В большом шатре Юные послы программы «Футбол для дружбы» встречали гостей — эко-отряд Российского движения школьников (РДШ) вместе с их руководителем Анной Макаровой. Ребята из РДШ поделились своей историей об участии в экспедиции по сохранению снежных барсов. Юные журналисты спросили, смогут ли они принять участие в такой экспедиции. Представители РДШ отметили, что сделать проект международным – одна из целей ее развития.
 
Еще одним спикером Международного детского пресс-центра программы «Футбол для дружбы» стал Виней Салдана, директор Группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии ЮНЭЙДС. Он рассказал Юным тренерам об отличиях ВИЧ от СПИДа, способах распространения этого вируса. Особый акцент он сделал на дискриминацию и отчуждение, с которым ежедневно сталкиваются зараженные ВИЧ люди, потому что окружающие слишком мало знают о вирусе.
 
В это время на футбольном поле стартовали финальные тренировки перед Чемпионатом мира по «Футболу для дружбы». Юные тренеры отрабатывали со своими подопечными тактические приемы, несколько команд отыграли товарищеские матчи.
 
Завершающим мероприятием лагеря стала лекция представителя Центра Красной Панды из Непала, на которой Юные журналисты узнали, как в мире спасают редких животных от исчезновения.

13 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика