Главная / Новости

Объявлен победитель Премии Purina BetterwithPets 2018

Бренд кормов для домашних животных Purina в партнерстве с ведущей мировой сетью социальных предпринимателей Ashoka с гордостью объявляет результаты первой премии BetterwithPets 2018. Победителем стал проект, направленный на помощь пожилым людям в борьбе с одиночеством и недостатком физической активности в повседневной жизни. Создатель программы, Фонд The OOPOEH (Нидерланды), получил грант в размере 40,000 швейцарских франков.
 
В рамках программы Opa’s en Oma’s Passen Op Een Huisdier фонд The OOPOEH
обучает людей преклонного возраста профессии зооняни, чтобы они могли ухаживать за собаками в семьях по соседству.  «Для нас большая честь получить эту Премию. Грант позволит расширить горизонты проекта и усилить влияние нашей инициативы на жизнь общества и домашних животных» - говорит Софи Брауэр, основатель фонда The OOPOEH - «Благодаря Форуму BetterwithPets мы получили полезные рекомендации от экспертов Purina и вдохновились на новые идеи, которые помогут улучшить программу».
 
В ноябре 2017 года главный исполнительный директор Nestlé Purina PetCare в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье объявил о старте премии Purina BetterwithPets. Цель премии, созданной в рамках инициативы «Пурина в обществе», - поиск, поддержка и внедрение инновационных и социально значимых проектов, направленных на создание лучших условий для жизни животных и людей и на укрепление связи между ними. 
На соискание премии было подано 102 заявки от участников со всей Европы, включая четырнадцать проектов из России, Украины и стран СНГ. По итогам оценки жюри в финал вошли еще 4 проекта:
  • Canine Hope (Великобритания): Программа, которая помогает жертвам сексуального насилия восстанавливать эмоциональное равновесие и жизненные силы благодаря общению с собаками-спасателями.
  • Dutch Cell Dogs Foundation (Нидерланды): Программа общественной реабилитации представителей социально уязвимых групп населения. Фонд обучает заключенных из исправительных учреждений дрессировке брошенных собак, которые подверглись жестокому обращению и могут иметь поведенческие расстройства.
 
  • Medical Detection Dogs (Великобритания): Благотворительная организация, которая с помощью уникальных способностей собак выявляет у пациентов болезнь Паркинсона на ранних стадиях.
  • K9 Hundekunde (Германия): Инициатива, направленная на разработку программы подготовки собак-учителей для школ. Программа основана на эффективных методах обучения детей с помощью собак.
Проекты-финалисты также были высоко оценены экспертным жюри и получили грант на финансирование в размере 15,000 швейцарских франков.
«Чувство одиночества, которое испытывают пожилые люди – это важная проблема, решение которой предлагает программа фонда The OOPOEH. Проект помогает пожилым людям, которые испытывают нехватку общения, сделать жизнь более интересной и насыщенной», - отметил Бернар Менье, исполнительный директор Nestlé Purina PetCare в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка.
Благодаря Премии мы больше узнали о значимых проектах, направленных на укрепление связи между питомцами и людьми в современном обществе. Участники проделали масштабную работу и, прежде всего, я хотел бы поздравить их с успешными презентациями. Мы будем продолжать сотрудничество с авторами лучших проектов и вместе содействовать развитию важных социальных инициатив, которые делают счастливее мир для домашних животных и людей, которые их любят».
Финалисты представили свои проекты в рамках Форума BetterwithPets, который прошел в Барселоне 7 июня 2018 г. Цель форума Purina BetterwithPets – объединить социальных инноваторов и партнеров со всей Европы для обмена опытом и новыми идеями, которые позволят укрепить связь между питомцами и их хозяевами.
________________________________________________________________________
 
О бренде PURINA
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Мини.
 
О компании ASHOKA
ASHOKA – это крупнейшая глобальная сеть ведущих социальных предпринимателей, объединяющая людей с новыми идеями для системного решения самых важных мировых проблем и предпринимательским опытом для реализации этих идей: в национальном, региональном и глобальном масштабе. Более чем за 35 лет мы поддержали свыше 3300 социальных предпринимателей в 90 странах и их проекты, затрагивающие самые насущные проблемы нашего общества. Цель ASHOKA - это общество, в котором каждый человек способен изменить мир к лучшему; общество, которое быстро и эффективно реагирует на вызовы и где каждый человек имеет свободу, уверенность и социальную поддержку для решения любых социальных проблем.
Подробнее: www.ashoka.org.

08 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика