Главная / Новости

При поддержке Росбанка открылась новая спортивная площадка

5 июня состоялось торжественное открытие спортивной площадки на бульваре Осипенко, 18, построенной при финансовой поддержке Росбанка.  Проект реализован по инициативе Департамента физической культуры и спорта Самары с целью популяризации здорового образа жизни среди жителей города. 
 
На спортивной площадке с современным покрытием из резиновой крошки размещены тренажеры, турники, поле для игры в стритбол. Новое спортивное пространство подходит как для тренировок профессиональных спортсменов, так и для занятий спортом всех горожан, которые ценят здоровый образ жизни. Площадка находится в открытом доступе. 
 
По словам заместителя главы Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара Марины Кришталь, строительство спортивной площадки является первым шагом к благоустройству данной территории. Уже 1 сентября жители района и города увидят благоустроенную территорию  вдоль ул. Осипенко от ул. Ново-Садовой до ул. Лесной – преобразования по государственной программе «Комфортная городская среда». Проектом предусмотрена установка детской игровой площадки, новые пешеходные дорожки, дополнительное освещение, озеленение территории. «Для жителей нашего района благоустройство бульвара Осипенко – долгожданное событие. Следует отметить, что разработка комплексного плана благоустройства городского пространства велась с учетом мнения жителей района», – отметила Марина Кришталь. 
 
«Строительство данной спортивной площадки – яркий  пример реализации социально ориентированной политики бизнеса  в нашем городе. Выражаю искреннюю благодарность Росбанку за вклад в развитие спорта в Самаре», – подчеркнул руководитель Департамента физической культуры и спорта г.о. Самара Виктор Анисатов. 
«Это первый подобный проект Росбанка в Самаре. Поддержка спорта является одним из ключевых направлений социальной политики группы Societe Generale, частью которой является Росбанк. Буквально на прошлой неделе  мы провели благотворительный спортивный пробег компаний группы Societe Generale в России и собрали более полумиллиона рублей, которые будут направлены как раз на развитие дворового спорта в Самаре. Уверен, площадка, которую мы открываем сегодня, будет долго служить жителям города», - отметил Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре. 
 
Праздничная программа открытия площадки включала выступление самарских спортсменов, а также соревнование дворовых команд по стритболу, фотозоны и спортивные развлечения для гостей мероприятия.
 
Автор фото: Сергей Бесков 

06 июня 2018, Самара

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика