Главная / Новости

Московские школьники побывали на Павлово-Посадском гофрокомбинате

Учащихся 4 класса «Е» ГБОУ Школа № 1955 посетили Павлово-Посадский гофрокомбинат. Ребятам представилась уникальная возможность вживую увидеть как из старой ненужной бумаги, которую они сдают на переработку, рождается новая бумага  – слои будущего гофрокартона.
 
Эта поездка стала заслуженной наградой для детей за победу в благотворительном сборе макулатуры, который проект «Бумажный БУМ» организовал в преддверии международной экологической акции Час Земли в марте этого года. Учащиеся ГБОУ Школа № 1955 собрали и сдали на переработку более 11 тонн старой бумаги!
 
Павлово-Посадский гофрокомбинат – один из крупнейших производителей современной упаковки из гофрированного картона в России. Год назад компания запустила бумагоделательную машину и наладила собственное производство бумаги и картона из макулатуры, без использования первичной древесины. Такое производство позволяет вырабатывать бумагу, не нанося вреда окружающей среде.
 
Экскурсия получилась очень насыщенной: ребята побывали на складе макулатуры, откуда еженедельно на переработку отправляется более тысячи тонн ненужной бумаги; заглянули в недра гидроразбивателя; понаблюдали за работой мощной бумагоделательной машины, которая со скоростью 290 м/минуту производит новую бумагу; потрогали бумажную массу и провели испытания готовых листов в лаборатории; прошлись вдоль длинных рядов с рулонами новой бумаги на складе готовой продукции.
 
Производство не оставило ребят равнодушными, восторг и удивление сопровождали нас все путешествие!
 
Надеемся, что это увлекательное путешествие в мир вторичной переработки останется в памяти участников надолго и поможет еще лучше осознать какое важное и нужное для природы и человека дело они делают, сдавая на вторичную переработку макулатуру и другие виды отходов!
 
Проект «Бумажный БУМ» (бумажныйбум.рф) – эколого-просветительский проект по сбору макулатуры в образовательных организациях компании SFT Group (http://sftgroup.ru/).  Проект существует с 2010 года. В настоящее время идет в 6 регионах Российской Федерации, охватывает около 800 образовательных учреждений, более миллиона детей.
 
Павлово-Посадский гофрокомбинат (https://gofromaster.ru) – один из крупнейших производителей современной упаковки из гофрированного картона в России. Предприятие расположено в г. Павловский Посад Московской области.
 

05 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика