Главная / Новости

На юбилее Ferrero представлен 8-й отчет компании о КСО

На кондитерской фабрике Ferrero, расположенной во Владимирской области (с. Ворша, Собинский район), состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию с момента запуска инвестиционно-производственного проекта Ferrero в России.  В рамках деловой программы был представлен   8-й отчет Ferrero о корпоративной социальной ответственности. 

На мероприятии  компания  рассказала о результатах и достижениях своей фабрики во Владимирской области и объявила о дальнейших планах по инвестициям в локальное производство на следующие 10 лет, размер которых составит 60 миллионов евро. В мероприятии принял участие  первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

По сложившейся традиции кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области ведет свою хронологию с 27 мая 2008 года – дня торжественной закладки первого камня. За десять лет фабрика проделала огромный путь и в настоящий момент является одним  из ведущих предприятий Группы Ferrero.  «Главные составляющие успеха Ferrero во всем мире – это инвестиции в человеческий капитал, обеспечение неизменно высокого качества продукции, постоянное совершенствование производства и инновации. Наше современное, высокотехнологичное производство предоставляет российскому бизнес-подразделению Ferrero широкие возможности для реализации смелых маркетинговых решений, а также открывает большие перспективы  для дальнейшей интеграции в глобальную систему поставок Группы Ferrero», - отметил генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Игорь Немченко, открывая торжественное мероприятие.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м², где использованы лучшие  достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.  Четыре производственные линии наиболее востребованных на российском рынке продуктов:  молочного шоколада Kinder Chocolate, конфет Raffaello, ореховой пасты Nutella и шоколадных яиц с игрушкой Kinder Сюрприз обеспечивают порядка 60% товарооборота компании в России.

Крупнейший инвестор во Владимирской области, компания Ferrero входит также  в число крупнейших налогоплательщиков региона. Общий объем осуществленных инвестиций  в фабрику превысил 250 млн. евро. В контексте двух знаменательных дат - недавно прошедшего семидесятилетия Группы Ferrero и пятидесятилетия бренда Kinder, которое компания Ferrero будет отмечать по всему миру  в октябре 2018 года, - 10 лет, казалось бы, не так уж и много. Но уже на сегодняшний день кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из ведущих предприятий Группы.

Вклад Ferrero в поступательное развитие экономики региона был отмечен высокой наградой – почетным знаком губернатора  «За вклад в экономику Владимирской области», которую первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев вручил на мероприятии генеральному директору ЗАО «Ферреро Руссия» Игорю Немченко.

Обращаясь к сотрудникам  компании и гостям юбилейного мероприятия, А. Конышев подчеркнул: «Во многом благодаря именно фабрике Ferrero объем производства шоколада во Владимирской области составляет 30% от всего шоколада, который производится в России. Это очень серьезный показатель, и мы надеемся, что он будет только расти».

В рамках юбилейного мероприятия представители Ferrero рассказали о результатах проделанной работы и анонсировали планы по дальнейшим инвестициям: в следующие 10 лет в российское производство будет инвестировано 60 миллионов евро, 20 миллионов из которых – уже в ближайшие 3-4  года.

ЗАО «Ферреро Руссия» активно развивает экспорт как одно из приоритетных направлений своей коммерческой деятельности.  В ближайших планах  компании - обеспечить дальнейший рост за счет расширения линейки производимой продукции и географии поставок. Уже с января 2019 года продукция владимирской фабрики Ferrero будет экспортироваться в 33 страны (СНГ и страны дальнего зарубежья), что составит около 15% продукции «Made in Vladimir».

«Несмотря на географическое расстояние и исторические различия, наши страны крепко связаны дружескими отношениями. Нам очень близка и понятна знаменитая во всем мире «русская душа»,  а также эмоциональность и духовность русских людей. Личные истории итальянцев в России отличаются друг от друга, но у них есть общая характеристика: однажды приехав в Россию, за редким исключением, итальянцы  пускают здесь корни и остаются в стране – благодаря как успеху своего бизнеса, так  и очень теплому приему, который им оказывает российский народ. Такой же прием был оказан и компании Ferrero. Действуя на российском рынке уже с 1995 года, 10 лет компания успешно производит свою продукцию во Владимирской области на одном из самых передовых и современных предприятий Группы.  И этому во многом способствует то внимание, которое уделяется здесь инвестициям», - считает чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

В рамках юбилейного мероприятия состоялась презентация и панельное обсуждение  8-го отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности,  который является важнейшим документом для Группы Ferrero, свидетельствую­щим об уважении компании к людям и планете.

Достижения фабрики Ferrero во Владимирской области  стали   наглядным подтверждением успешной стратегии Группы в области устойчивого развития  Glocal Care (забота на глобальном и локальном уровнях), которая реализуется под девизом: «Разделяя ценности, создаем ценность».   

Цели и задачи российского предприятия Ferrero интегрированы в глобальные обязательства Группы в области устойчивого развития.  Поэтому  особое внимание во время презентации было уделено инициативам фабрики в области экологии, направленным на снижение потребления энергоресурсов, воды и управление отходами. Также большой интерес аудитории вызвали социальные программы компании.

В качестве экспертов в панельной дискуссии приняли участие:  

Феоктистова Елена Николаевна, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), руководитель проекта по индексам РСПП в области устойчивого развития;

Боев Павел Александрович, главный координатор программ, руководитель направления по экологически ответственному продовольствию и сельскому хозяйству WWF Russia;

Лашманкин Вячеслав Евгеньевич, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»;

Крохин Константин Викторович, председатель Комиссии Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Итальянской республике, директор Центра подготовки медиаторов РАНХиГС при Президенте РФ.

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили актуальные вопросы для российской повестки в области устойчивого развития:  современные тенденции в российской и  международной практике нефинансовой отчетности; роль производителей продуктов питания во внедрении устойчивых методов ведения сельского хозяйства и минимизации воздействия на окружающую среду, обеспечение баланса интересов бизнеса и общества в реализации стратегии ЗОЖ.

Дополнительная информация:  www.ferrerocsr.com ,  www.ferrero.ru

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м², где использованы лучшие  достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.

С самого начала своей производственной деятельности в России компания активно сотрудничает с российскими поставщиками.  В настоящий момент 90% поставщиков фабрики – российские компании.

На 30 апреля 2018  г. общее число штатных сотрудников «Ферреро Руссия» составило 868 человек, из них 543 сотрудника  коммерческого подразделения  и 325 сотрудников фабрики во Владимирской области (Собинский район, с. Ворша). При этом только  на фабрике «Ферреро» создано 1 500 рабочих мест.

Корпоратив­ная социальная ответственность Ferrero развивается в двух основных областях - Люди и Планета; она реализуется на протяже­нии всей производственной це­почки и включает в себя заботу о потребителях и сотрудниках компании, поддержку местных сообществ, продвижение активного образа жизни среди детей и их родителей, а также ис­пользование устойчивых методов ведения сельского хозяйства и за­­щиту окружающей среды.

Отчет о корпоративной социальной ответственности подтверждает приверженность компании принципам Глобального договора Организации Объединенных Наций - самой значительной международной инициативе в области КСО.  Ferrero присоединилась к Глобальному договору ООН в 2011 году и с тех пор играет активную роль в продвижении целей устойчивого развития в рамках программы «Повестка дня на  период до 2030 года».

05 июня 2018, Владимир

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика