Главная / Новости

БФ «Система» направит более 200 млн рублей на технологическую программу

Благотворительный фонд «Система», основанный крупной российской финансовой корпорацией «АФК «Система», объявляет о запуске новой технологической программы, направленной на поиск и внедрение инновационных решений для преодоления социальных проблем. Общий объем поддержки программы может составить более 200 млн рублей до конца 2018 года.
 
Новая программа БФ «Система» основана на базе флагманской программы Корпорации – «Лифт в будущее», которая стартовала в 2011 году и занималась поддержкой современного инженерного образования в России. С мая 2018 года наполнение «Лифта в будущее» меняется: в рамках новой программы будут реализованы технологические инициативы, издательско-литературные проекты в сфере технологий, студенческие образовательные программы для получения уникальных компетенций и подготовки специалистов нового поколения для цифровой экономики.
 
«Участие в решении общественно значимых проблем является одним из приоритетных направлений «АФК «Система» как социально ответственной корпорации. Мы развиваем передовые технологии в самых разных отраслях – от телекоммуникаций и микроэлектроники до розничной торговли и сельского хозяйства – и ставим перед корпоративным благотворительным фондом новые масштабные задачи, направленные на разработку эффективных форматов интеграции технологий, просвещения и образования в интересах устойчивого развития общества и страны», — комментирует президент АФК «Система» Андрей Дубовсков.
 
Технологические инициативы «Лифта в будущее» будут направлены на поиск и дальнейшее внедрение перспективных технологических решений для преодоления социальных проблем. Фонд совместно с активами Группы АФК «Система» планирует серию технологических конкурсов и исследовательских проектов, в которых будут участвовать сотрудники технологических компаний, независимые эксперты, студенты, аспиранты, ученые и самый широкий круг энтузиастов.
 
Образовательные проекты «Лифта в будущее» также трансформируются. Фонд сконцентрируется на создании собственных образовательных курсов продолжительностью один год в области микроэлектроники, искусственного интеллекта, образовательных сервисов и др. Первый образовательный проект обновленного «Лифта в будущее», разработанный совместно с ПАО «Микрон», будет ориентирован на студентов старших курсов и направлен на проектную деятельность в сфере микроэлектроники. Участие в программе бесплатное, но предполагает отборочный конкурс.
 
Также в рамках технологической программы «Лифта» фонд откроет просветительское направление, которое займется повышением технологической грамотности и популяризацией современных технологий среди широкой аудитории. В него войдут: проект по поддержке писателей, курс лекций с ведущими экспертами и издание зарубежных научно-популярных книг на русском языке.
 
Реализацией новой технологической программы БФ «Система» руководит Анна Янчевская, эксперт в области коммуникаций в IT-индустрии, возглавившая фонд в сентябре 2017 года.  Анна Янчевская в течение десяти лет занималась продвижением российских технологических компаний, последние пять лет отвечала за стратегические коммуникации и продвижение стартапов в таких венчурных фондах, как Life.SREDA (Россия и Сингапур) и Sistema_VC, который специализируется на инвестициях в растущие интернет-компании с потенциалом отраслевых лидеров.
 
«Инвестиции в человеческий капитал и поиск технологических способов для решения актуальных социальных проблем — один из ключевых трендов благотворительности в мире. Новая программа «Лифта в будущее» позволит нам применить передовые подходы к социальному инвестированию и реализовать принципиально новые проекты в области благотворительности, направленные на вовлечение технологического сектора в решение социальных проблем и достижение глобальных целей устойчивого развития в России», – добавила президент благотворительного фонда  «Система» Анна Янчевская.
Отметим, что фонд «Система» также реализует масштабные программы в сфере культуры и искусства и инфраструктурные проекты в сфере охраны здоровья и социальной поддержки незащищенных слоев населения. За 2016-2017 гг. общий объем благотворительных средств, направленных БФ «Система» на реализацию программ, составил свыше 1 млрд рублей.

05 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика