Главная / Новости

На заводе Coca-Cola HBC Россия прошел «День без турникетов»

московский завод Coca‑Cola HBC Россия стал участником акции под эгидой Правительства Москвы «День без турникетов». В рамках этой программы бесплатные экскурсии прошли более чем на 70 производственных предприятиях столицы. Для участия в акции зарегистрировались более 10 000 человек.
 
В музее «Мир Coca‑Cola» на заводе компании в Москве прошло пять экскурсий, участие в которых приняли более 150 человек. Гости предприятия познакомились с историей легендарного напитка и своими глазами увидели весь процесс производства, от подготовки воды до наклеивания этикетки и упаковки.
 
Музей на заводе Coca‑Cola HBC Россия разбит на четыре тематические зоны. Историческая зона стилизована под аптеку Джейкоба в Атланте (США), где в 1886 году впервые начали продавать напиток Coca‑Cola. В экологической зоне гости узнали о проектах компании в области устойчивого развития, а в фотозоне сделали яркие снимки на память. Гордость музея – коллекция фирменных экспонатов со всего мира, среди которых есть по-настоящему уникальные бутылки и коллекционные сувениры.
 
«Coca-Cola HBC Россия с удовольствием присоединилась к акции «День без турникетов» и в этом году. Мы рады познакомить наших гостей с технологией производства, а также рассказать интересные факты о напитке и компании. Ежегодно на заводе в Москве мы принимаем более 10 000 посетителей, а ведь это лишь один из девяти музеев «Мир Coca-Cola», расположенных на всей территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока», - отметила Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.
 
Бесплатные экскурсии на заводах Coca-Cola HBC Россия проходят не только в «День без турникетов». В Москве и Московской области работают три завода компании, в каждом из которых проводятся бесплатные экскурсии на регулярной основе. На московском заводе Coca-Cola HBC Россия в Ново-Переделкино экскурсии проводятся несколько раз в день – здесь посетители знакомятся с процессом производства газированных напитков. На соковом заводе в Щелково гости знакомятся с тонкостями производства соков и нектаров. На заводе в Истринском районе в апреле 2018 года открыл свои двери новый музей «Мир Coca-Cola» - здесь экскурсанты могут узнать о производстве питьевой воды и холодного чая. Записаться на бесплатную экскурсию все желающие могут на сайте компании.
 
 
О компании Coca-Cola HBC Россия
 
Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.
 
Coca-Cola HBC в России является одним изкрупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами около 9 тысяч человек. 90% сырья и материалов, без учета концентрата, для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.
 
Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, холодный чай FUZETEA, соковую продукцию под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy.
 
В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
 

05 июня 2018, Москва

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика