Главная / Новости

БФ «Система» и Segezha Group обеспечили медицинским оборудованием детский дом-интернат

В рамках добровольчесой акции «Весенняя неделя добра» в карельском поселке Ладва Прионежского районана на базе детских образовательных и социальных учреждений, в том числе в Ладвинском детском доме-интернате для воспитанников с особенностями ментального развития, прошли обучающие тренинги, мастер-классы, благотворительные акции от карельских общественных организаций, благотворительного фонда «Система» и Segezha Group. Украшением Дня добрых дел  стал совместный праздничный Необыкновенный концерт с участием ребят и волонтёров.
 
В День доброты для Ладвы БФ «Система» и Segezha Group официально передали Отделению Милосердия Ладвинского детского дома-интерната 20 специализированных медицинских кроватей с соответствующими матрасами. Общая сумма проекта превысила 400 тысяч рублей. Новые кровати повысят доступность и мобильность оказания услуг по медицинскому уходу.
 
Волонтёры петрозаводского офиса Segezha Group также участвуют в подготовке благотворительного концерта: будут театрализованные и музыкальные представления волонтёров и театральный мастер-класс.
 
«Благотворительный фонд «Система» реализует системный подход в содействии регионам в вопросах социальной сферы, – говорит президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. – В 2017 году в Карелии совместно с Правительством республики по инициативе Группы компаний «Сегежа» был проведен большой экологический фестиваль, охвативший семь городов.  В рамках фестиваля в библиотеки республики были переданы книги, оказана поддержка детским домам и нуждающимся семьям, проведены экологические мастер-классы. Благотворительный фонд также системно стремится популяризировать идеи и ценности волонтёрского движения».  
 
БФ «Система» создан в 2004 году при участии компаний Группы АФК «Система». Это основной оператор благотворительной деятельности компаний-доноров. Миссия – достижение максимальной эффективности социальных инвестиций по ключевым направлениям благотворительной деятельности. Президент БФ «Система» – Анна Янчевская.
 
Фонд имеет три стратегических направления:
  • «Лифт в будущее» – всероссийская программа БФ «Система» по поддержке детского и юношеского технического творчества, научно-исследовательской деятельности и инженерно-конструкторского проектирования. Программа ориентирована на школьников и студентов, имеющих высокую мотивацию к изучению естественнонаучных и точных дисциплин, а также преподавателей среднего, высшего и дополнительного образования, заинтересованных в популяризации науки и готовых к профессиональному самосовершенствованию. Программа стартовала в 2011 году, в ней поучаствовали уже 46 регионов. Отраслевые направления программы: информационные и телекоммуникационные технологии; промышленные технологии и новые материалы; среда жизни человека и общество; медицина и биотехнологии; энергетика; робототехника и транспорт.
  • «Социальная среда и волонтерство» — программа, включающая в себя системообразующие проекты в сфере охраны здоровья и социальной поддержки граждан, адресную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, а также поддержку инициатив корпоративного волонтерского центра.
  • «Культура и искусство» – программа, ориентированная на поддержку проектов в сфере культуры, искусства и образования с фокусом на новые модели и современные технологические решения, междисциплинарные и партнерские проекты. Среди крупнейших благополучателей направления – Государственный Русский музей, Русское географическое общество, Благотворительный фонд «Детский КиноМай», Фонд В. Гергиева; Фонд В. Спивакова, Европейский университет в Санкт-Петербурге. В рамках направления поддерживаются проекты в сфере театрального, музыкального, художественного искусства, ведущие творческие коллективы, а также музеи, как объекты исторического и культурного наследия.

 

05 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика