Главная / Новости

«Детские деревни – SOS» и ИКЕА помогают сиротам

 

По итогам работы организации «Детские деревни – SOS» в 2017 году 85% подопечных семей смогли самодостаточно жить и воспитывать детей после прохождения Программы профилактики социального сиротства (укрепления семьи). 2917 детей получили необходимую помощь непосредственно от специалистов программ «Детских деревень – SOS», в результате чего 980 детей остались в кровных семьях. 795 ребят сохранили кровные семьи благодаря усилиям партнерских организаций, которые прошли специальное обучение.

За 2017 год «Детские деревни – SOS» реализовали программы укрепления семьи в Санкт-Петербурге, Казани, Пскове, Вологодской, Мурманской, Орловской и Московской областях. Так, в Вологодской области 88% семей стали самодостаточными после завершения сопровождения, а значит могут решать проблемы, связанные с воспитанием детей без помощи специальных организаций.

Совместно с компанией ИКЕА специалистам «Детских деревень – SOS» удалось провести множество полезных мероприятий для подопечных семей в каждом регионе присутствия организации. Полученные знания помогут семьям преодолевать трудности взаимопонимания и выстраивать гармоничные отношения.

Благодаря поддержке компании ИКЕА в мае 2017 года «Детские деревни – SOS» открыли Программу укрепления семьи в Казани. В первые же дни работы программы за помощью обратилось 20 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящий момент на сопровождении Программы находится 80 детей из 40 семей. Кроме общей поддержки всех основных направлений работы «Детских деревень – SOS», компания ИКЕА провела семейный субботник в Санкт-Петербурге и новогодние праздники для подопечных организации в магазинах ИКЕА Парнас и ИКЕА Казань.

«Судьба ребенка, оказавшегося в воспитательном учреждении, незавидна. По данным на 2017 год в России около 52 тысяч детей воспитываются в детских домах, но только 0,5% из них – круглые сироты. Мы в ИКЕА гордимся тем, что нам удается поддерживать такие нужные организации как «Детские деревни - SOS» и вносить свой вклад в решение проблемы сиротства. Каждый раз, когда вы предъявляете на кассе карту IKEA FAMILY, мы перечисляем 1 рубль собственных средств на программу профилактики социального сиротства. Так, вместе с нашими покупателями мы помогаем семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. И нам хотелось бы, чтобы больше людей брали на себя ответственность за общество, в котором мы все живем!», – говорит руководитель отдела по экологии и социальной ответственности ИКЕА в России Наталья Бенеславская.

О благотворительной организации «Детские деревни - SOS»:

«Детские деревни – SOS» более 20 лет работают на благо российских детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Сегодня «Детские деревни – SOS» оказывают помощь более 2500 детей в Санкт-Петербурге, Вологде, Пскове, Мурманской, Орловской, Московской областях и в Республике Татарстан. В России существуют 6 Детских деревень – SOS (в Томилино, Лаврово, Пушкине, Кандалакше, Пскове и Вологде) и три Дома молодежи. Также организация «Детские деревни – SOS» ведет уникальные программы по подготовке приемных семей, проекты по укреплению семьи и профилактике социального сиротства, образовательные программы и программы по защите прав детей. Больше информации о деятельности и программах благотворительной организации «Детские деревни – SOS» вы можете найти на сайте: http://sos-dd.ru

Об ИКЕА

Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 363 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА www.IKEA.ru.

04 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика