Главная / Новости

Благотворительный заплыв регаты «Кабестан-Хорватия»

Уже второй сезон в этом году яхтенная компания «Кабестан» уже второй год стала партнером фандрайзинговой платформы «Сделай!». Регата «Кабестарн-Хорватия»-2018, которая пройдет по Далматинским островам Хорватии с 28 апреля по 5 мая 2018 года, снова станет благотворительной!
 
В прошлом году регата Кабестан обрела благотворительный смысл. Команды, участвующие в регате, собрали в целом более 100 тысяч рублей в поддержку благотворительных фондов, зарегистрированных на платформе, - в том числе в фонды «Дети наши», «Адвита», «Синдром любви».
«В этом году мы общими усилиями решили помочь екатеринбургскому фонду «Аистенок», который помогает детям, которые живут в детских домах. Фонд находит для ребят приемные семьи, помогает им в социализации и профориентации, чтобы подростки могли подготовиться к будущей самостоятельной жизни. Каждый рубль, собранный в ходе регаты, пойдет на доброе дело!», - рассказывает сооснователь и руководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин.
 
В этом году, как и в прошлом сезоне, Иван Старостин, шкипер своей команды «Сделай!», тоже посвятил участие команды в регате благотворительному фонду. Благотворительную миссию своему участию в регате придала также команда "Инплайн" ‒ сборная команда городов Пермь, Казань и Москва, эти яхтсмены впервые участвуют в регате "Кабестан", а кто-то первые идет в море под парусом. Свой первый выход в море участники команды решили сделать благотворительным.  Общая команда регаты "Кабестан" также выступила со своим Поступком, заявленная цель - собрать 50 тысяч рублей, сейчас собрана уже половина суммы - 25 тысяч!
 
«Мы призываем яхтсменов участвовать в такой необычной гонке - посоревноваться не только на морских просторах, но и в фандрайзинге! Кто соберет больше, кто больше наберет поддержки ваших друзей и болельщиков в соцсетях?» - призывает Иван Старостин участников регаты. - Силами таких активных инициативных людей, как вы, двигается сегодня благотворительность и массовый спортивный фандрайзинг в России!
Вместе мы сможем больше! А всех инициативных людей, болельщиков команд и просто тех, кто жертвует средства в фонды нашей страны, мы призываем поддержать благотворительную акцию регаты и сделать пожертвования в рамках наших сборов в фонд «Аистенок»».
 
Механизм платформы «Сделай!» помогает частным активистам собирать в рамках своих спортивных и других хобби средства в помощь российским благотворительным фондам. За время работы платформы с 2016 года частные фандрайзеры собрали в пользу подопечных фондов России более 8 миллионов рублей.
 
Российская фандрайзинговая платформа «Сделай!» (http://sdelai.org/ru_ создана в 2016 году и за время своей деятельности собрала уже более 8 млн рублей в пользу российских благотворительных фондов. Партнер Ассоциации Фандрайзеров и #ЩедрыйВторник. Это единственная площадка подобного рода: сбором средств занимаются не сами НКО, а активисты, частные лица – в пользу избранных ими фондов или их подопечных. К платформе подключились уже более 50 фондов по всей стране. Представители благотворительной сферы отмечают, что механизм, предложенный платформой «Сделай!», - очень удачный способ сбора средств.
 
Компания «Кабестан основана в Англии в 2003 году и специализируется на обучении парусному спорту русскоязычной аудитории, организации собственных любительских и корпоративных регат и участии в международных профессиональных парусных мероприятиях по всему миру под названием «Кабестан». Территориально компания представлена центрами в Великобритании (Брайтон/Саутгемптон) и России (Москва). Регата «Кабестан»   http://www.kabestan.ru/croatia/ пройдет по Далматинским островам Хорватии с 28 апреля по 5 мая, 2018 года.
 

 

20 апреля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика