Главная / Новости

В России необходимо формировать спрос на «зеленую» экономику

На конференции «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы» представители коммерческих и некоммерческих организаций подвели итоги года экологии в России и обсудили актуальные проблемы «зеленой» экономики на современном этапе. Внимание также уделили темам корпоративное волонтерство и «зеленый» офис. 

 

Говоря об экологической ответственности российских компаний как составной части их КСО, исполнительный директор НП «КСО – Русский Центр» Алексей КОСТИН отметил, что проблемой общегосударственной ситуации в России в данной области уже два года является отсутствие госпрограммы по достижению 17 Целей устойчивого развития ООН, принятых в 2015 г. 

 

Большинство развитых стран приняли соответствующие национальные программы их достижения, что является четким ориентиром для бизнеса в их собственной деятельности. Последней страной, сформулировавшей свои задачи в данной сфере, стала Республика Беларусь, которая известна своей планомерной экологической политикой на протяжении последних двадцати лет. 

 

Абсолютное большинство ведущих компаний мира отбирают несколько приоритетных целей УР ООН для собственной реализации и в отчетности ежегодно наглядно показывают результаты по их достижению. Для того, чтобы стимулировать более активную позицию государства в этой области, выступающий предложил российскому бизнесу выйти с инициативой к государству и гражданскому обществу о разработке программы в поддержку реализации ЦУР ООН.

 

Представители бизнеса, российского и иностранного, работающего в России, продемонстрировали убедительные и интересные кейсы своей последовательной работы по развитию экологической ответственности.
Подробнее.

25 декабря 2017, Москва

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика