Главная / Новости

Металлурги в ответе

Социальная политика бизнеса меняет облик: практика обычной благотворительности в России постепенно уступает место продуманной стратегии корпоративной социальной ответственности. Почему происходит этот переход, и какой результат он приносит компаниям и обществу – разбирались на примере российской трубной отрасли, успешно реализующей принципы системного социального преобразования. 
 
Понятия корпоративной социальной ответственности и социальных инвестиций сегодня все чаще встречаются в российской бизнес-среде, тогда как еще пятнадцать лет назад социальная политика большинства компаний, в лучшем случае, ограничивалась разовыми благотворительными мероприятиями. Сегодня же подходы к социальной ответственности пересматриваются в сторону более продуманных и системных на фоне стремления бизнеса повысить эффективность социально-ориентированных действий как для общества, так и для самого себя. 
 
Особенно этот переход заметен в сегменте крупного бизнеса, который в силу собственных возможностей оказывает большее влияние на общество и добровольно развивает образовательные проекты и проекты социальной поддержки персонала, инвестирует в промышленную безопасность и охрану окружающей среды, а также содействует социально-экономическому развитию регионов присутствия. 
При поиске ответов на вопрос, почему все большее внимание бизнес уделяет корпоративной социальной ответственности и продуманным социальным инвестициям, целесообразно обратиться к примерам.

23 декабря 2017

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика