Главная / Новости

Инклюзивный бал «Перспективы»

20 декабря в Marriott Grand Hotel состоялся Юбилейный инклюзивный бал в честь 20-летия РООИ «Перспектива». На праздник собрались сотрудники организации и гости – коллеги и партнеры, артисты театра и кино, журналисты, представители фондов и некоммерческих организаций, творческая элита и представители отечественного бизнеса.   
   
Организацию праздника взяли на себя «Лаборатория Касперского», которая является давним партнером организации, и «Росбанк». 
 
Уже не первый раз залы для проведения мероприятий предоставил Marriott Grand Hotel, а компания «Shatsky catering» организовала творческую подачу закусок на welcome coffee и картину из разноцветных макарун, которой могли любоваться гости во время прибытия и неформального общения. Кофейная компания Contrabbando обеспечивала свежезаваренным и ароматным кофе всех гостей в течении бала,  «Nestlé» предоставила шоколад и конфеты, которыми часто можно лакомиться на мероприятиях «Перспективы», а «Оковский лес» – питьевую артезианскую воду. За музыкальный аккомпанемент отвечал коллектив «Джаз-квартет».
 
На инклюзивном балу можно было встретить актеров и музыкантов, студентов и молодых специалистов, сотрудников и руководителей общественных организаций, чиновников и политиков – с инвалидностью и без. 
 
Среди них - актер Александр Кузнецов, давний участник спектаклей «Театральной перспективы». Актриса театра и кино Ирина Безрукова, бессменный член жюри кинофестиваля «Кино без барьеров», рассказала, как, благодаря «Перспективе», стала тифлокомментатором высшей категории. «Это важно, чтобы незрячие люди могли понимать, что происходит на экране!» – отметила она и пригласила всех в Московский губернский театр, где спектакли с тифлокомментированием бесплатны до Нового года.
 
Праздничное настроение гостям создавали ведущий Влад Жестков, телеведущая RU.TV Диля Долинская, актёр, режиссёр, продюсер, футбольный обозреватель, ведущий Алексей Агранович. А затем начался концерт.  Выступали  творческие коллективы: студия танца на коляске с огнем и светом «Армэ», группа «Пятеро», DJ ЭтерЕри БерсЕневская и диджей радио «Максимум» Константин Михайлов. Выступление актера театра «Недослов» Игоря Стрелкина с композицией «Нежность» на жестовом языке вызвало восторг публики. Так же, как и пение ведущего солиста театра «Новая Опера» Николая Диденко и золотого сопрано России Галины Воробьевой
 
 «Самый главный урок, который мы извлекли за эти годы – иметь дружную команду и много друзей и партнеров, которые готовы помогать нам вести программы и верить в нас. 20 лет назад в команде «Перспективы» было всего пять человек, а сегодня более 70 сотрудников. Мы ценим и любим всех наших партнеров со всей России, и я надеюсь, что и через 20 лет они будут идти вместе с нами, поддерживать нас  и верить в нас!» – сказала Денис Роза, директор РООИ «Перспектива».
 
Результаты 20-летней работы впечатляют. По инициативе «Перспективы» был проведен первый Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России», который сейчас активно развивает и поддерживает Министерство образования и науки РФ. Более 50 000 зрителей посетили показы Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», проводимого с 2002 года. За это время было показано 700 фильмов из 55 стран. 
 
Ежегодно «Перспектива» трудоустраивает в российские и зарубежные компании около 200 соискателей с инвалидностью, проводит образовательные программы для молодых людей с инвалидностью при поддержке бизнеса. Например, в декабре нынешнего года были подведены итоги программы «Попробуй профессию в деле» – результат совместной работы РООИ «Перспектива» и компании «Майкрософт». 20 специалистов с инвалидностью из 10 регионов страны в течение шести недель проверяли свои знания в разных отделах компании. Их наставниками были 17 волонтеров – сотрудников «Майкрософта». 
 
 «Перспектива» помогла многим людям с инвалидностью обрести уверенность в себе, дала реальную профессию. Я работаю с ней с 2000 года, участвую в  организации кинофестиваля «Кино без барьеров», и всегда к этому относилась не как к поручению, а как своеобразной миссии: ведь фестиваль определяет жизненный маршрут для людей не только и не столько с инвалидностью, сколько для нас всех, для всего общества.  Сколько шагов сделано за последние годы к тому, чтобы мы все были равными! А «Перспектива»  была пионером этого движения», – считает  заведующая сектором по взаимодействию с организациями инвалидов Комитета общественных связей города Москвы Марина Суслова
 
На балу разыгрывались лоты «тихого аукциона». С помощью мобильного телефона участники указывали свои данные и сумму пожертвования. Средства от продажи изделий ювелирного искусства, картин, предметов интерьера, сумочек и одежды российских дизайнеров, книг, участия в творческих мастер-классах и даже билетов в театры уже в следующем году пойдут на реализацию многочисленных программ РООИ «Перспектива». Лоты предоставляли Дом моды Вячеслава Зайцева (приглашение на закрытый показ), Юрий Грымов и театр Модерн (билеты на премьеру с автографом), стилист Астанда Чегия (сертификат на индивидуальную консультацию), художник Дарья Шепелева (картина и сертификат на написание картины), дизайнеры Ольга Хорошилова и Наталья Сердобова, или Арт-Дуэт Nezabudka (украшения из цветов ручной работы, вуалетки и шляпки Millinery) и многие другие. 
 
Михаил Терентьев, прославленный паралимпиец, ныне председатель ВОИ и депутат Государственной думы, отметил весомый вклад, который  РООИ «Перспектива»  вносит в развитие российского общества: «В последнее время появилось очень много активных людей с инвалидностью, которые вышли из этой организации, сейчас они развивают свои проекты. Это такой драйв – и для общества, и для самого человека! Я помогаю в реализации некоторых проектов организации, и мне всегда приятно работать с этими позитивными людьми. Лучшим проектом, пожалуй, назову Школу лидерства, все мероприятия, помогающие молодому человеку с инвалидностью почувствовать себя ответственным за свою судьбу и включенным в жизнь страны. Хочется пожелать «Перспективе» в Новом году устойчивого развития и творческих начинаний!».

23 декабря 2017, Москва

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика