Главная / Новости

Добрые елки с пожеланиями детей-сирот появились в офисах компаний

В декабре Благотворительный фонд «Арифметика добра» приглашает сотрудников компаний присоединиться к новогодней акции «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот». В офисах компаний установлены новогодние благотворительные елки от «Арифметики добра», которые украшены не просто праздничными шарами, а пожеланиями с просьбами детей-сирот из 27 регионов страны о нужном для них подарке – знаниях.
 
Акцию поддержали офисы российских и международных компаний - «Инград», «Хасбро», MODIS, сеть отелей AccorHotels.
 
В среднем по России каждый воспитанник детского дома получает минимум по 2-3 подарка к Новому году от совершенно незнакомых людей, сообщает проект Добро Mail.Ru. Но эти подарки не избавляют ребенка от чувства одиночества, дети перестают ценить их. Нередки случаи, когда старшие отнимают подарки у младших. Сотрудники компаний могут отметить наступление главного праздника, сделав детям-сиротам подарок на всю жизнь – образование.
 
Достаточно выбрать один или несколько шаров, которыми украшена благотворительная елка в офисе. Текст на шаре поможет понять, как помочь одному из 600 подопечных фонда «Арифметика добра». Старшеклассники из детских домов рассказали, кем они видят себя во взрослой жизни. Так, ученица 10 класса Лиза П. из Кировской области хочет стать стоматологом. Рузана К. из Ростовской области очень любит маленьких детей и мечтает о профессии педагога. Девятикласснику Леше А. из Новосибирской области нравятся автомобили и он желает связать свою жизнь с ними – стать автомехаником. Приблизить ребят к мечте помогут дополнительные онлайн уроки по химии, биологии, математике и другим предметам школьной программы. Индивидуальная программа обучения поможет им успешно сдать экзамены и поступить в вуз.
 
Подарить ребенку дополнительные онлайн уроки по индивидуальной программе обучения можно двумя способами: сделав благотворительное пожертвование в кэш-бокс рядом с ёлкой или с помощью банковской карты, осуществив перевод на новогоднем лэндинге лэндинге http://dedmoroz.a-dobra.ru/
 
Промо-страница акции «Станьте Дедом Морозом для детей-сирот» выполнена с эффектами анимации. Пользователь может выбрать регион, в котором он хочет поддержать ребенка-сироту и увидеть, как дедушка на упряжке тут же отвезет подарок-урок в детский дом! К активностям на новогоднем лендинге присоединились компании PepsiCo, Qiwi, ГК «Регион», Газпром-Медиа Холдинг и др.
 
Маленький шар с фотографией и благодарностью от имени подопечных Фонда с офисной благотворительной елки можно взять себе. Им сотрудники компаний могут украсить свою новогоднюю елку.
 
Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев — отец 23 детей, 17 из которых – приемные. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества.
Приоритетные программы фонда «Арифметика добра» — поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.
 
«Шанс» - флагманская программа фонда, которая помогает ученикам 8-11 классов восполнить пробелы в знаниях по школьной программе и подготовиться к аттестационным экзаменам. Занимаясь с преподавателями онлайн, дети успешно заканчивают среднюю школу, готовятся к поступлению в вуз, определяются с выбором вуза и профессии, развивают коммуникационные навыки.
 
Индивидуальные онлайн занятия с собственным преподавателем позволяют воспитанникам детских домов и интернатов получить качественное образование. Дети не просто подтягивают знания и восполняют пробелы школьной программы, они напрямую общаются с учителями, которые становятся для них наставниками и «значимыми взрослыми». Образовательная программа фонда «Арифметика добра» включает тренинги, на которых старшеклассники развивают личностные качества. В 2016/2017 учебном году 67% выпускников программы стали студентами колледжей и вузов.
 
За три года фонд помог семейному устройству более 150 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 30 тыс. уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1000 приемных семей в Клубе ресурсной поддержки. https://a-dobra.ru/.

 

13 декабря 2017

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика