Главная / Новости

Программа PMI Impact поможет обществу победить нелегальную торговлю

На сегодня нелегальная торговля является острой и актуальной проблемой, которая растет и эволюционирует, поощряет организованную преступность и наносит огромный ущерб национальным экономикам, обществу и бизнесу. Она провоцирует падение легальных продаж, доходов и, как следствие, ведет к сокращению рабочих мест по всему миру. По информации Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, оборот транснационального нелегального рынка по всему миру оценивается в 870 млрд долл. США в год. На международной конференции по борьбе с нелегальной торговлей, состоявшейся в Лондоне в сентябре 2017 года при поддержке PMI Impact, эксперты от общественных организаций, правоохранительных структур и частных компаний подчеркнули важность совместной деятельности в этом направлении. Важно отметить, что незаконной торговле подвержены не только товары люксового сегмента, но и продукция широкого потребления – лекарства, косметика, электроника, сигареты. 
 
В 2016 году компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) запустила программу PMI Impact – глобальную инициативу по финансированию и поддержке проектов для борьбы с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями. Программа состоит из трёх раундов, в ходе которых ФМИ планирует вложить 100 млн долл. США в самые эффективные решения из предложенных на конкурс. Осенью 2017 года завершился первый раунд программы PMI Impact, в финале которого Экспертный совет объявил 32 проекта-победителя. Объём финансирования для их реализации составит 28 млн долларов США. 
 
В начале октября 2017 года компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) открыла второй раунд финансирования проектов PMI Impact, к участию в котором приглашаются российские компании, организации, стартапы и ведомства. Для участия в конкурсе им предлагается представить свои решения в области борьбы с нелегальной торговлей. Тема второго раунда – незаконная торговля и связанные с ней преступления, такие как коррупция, легализация доходов, полученных преступным путем, и организованная преступность. Проекты могут быть направлены на противодействие незаконной торговле табачной продукцией, равно как и другим видам нелегальной торговли. Объём инвестиций в один проект может составлять от 100 000 до 3 млн долл. США, продолжительность каждого проекта не должна превышать двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября 2017 года.
 
Проектные предложения оцениваются независимым экспертным советом, в состав которого входят такие эксперты в области юриспруденции и борьбы с коррупцией, как Юрген Сторбек, первый директор Европола, и Нави Пиллэй, верховный комиссар ООН по правам человека в период с 2008 по 2014 год. Ознакомиться с правилами конкурса и подать заявку на участие можно здесь: https://www.pmi-impact.com/Apply
 
«Нелегальная торговля табачными изделиями – всего лишь одно звено растущей сети преступлений, и мы знаем, что только посредством чётко скоординированных действий множества государственных и частных организаций мы сможем положить конец этой незаконной деятельности, которая наносит ущерб как потребителям, так и предприятиям, и позволяет преступникам процветать», – подчеркнул Альвизе Джустиниани, вице-президент ФМИ по стратегиям, направленным на профилактику нелегальной торговли. 
 
«Филип Моррис Интернэшнл Инк.»(ФМИ) - ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется более чем в 180 странах мира. Наряду с производством и продажей сигарет, включая Marlboro, самую продаваемую международную марку в мире, и другие табачные продукты, ФМИ занимается разработкой и коммерциализацией продуктов с потенциально пониженным риском (ППР). Продукция с пониженным риском (далее ППP) - это термин, используемый компанией ФМИ для обозначения продукции, которая обладает, вероятно обладает или потенциально может обладать пониженным риском причинения вреда здоровью курильщиков, переключившихся на данные виды продукции, по сравнению с риском причинения вреда здоровью при продолжении курения сигарет. Благодаря широким возможностям в области разработки продуктов, наличию производств, оснащенных по последнему слову техники, и самой передовой в табачной индустрии научной доказательной базе, ФМИ стремится предложить портфолио ППР, которое бы отвечало широкому спектру предпочтений совершеннолетних потребителей и жестким требованиям законодательства. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте www.pmi.com, www.pmirussia.ru или www.pmiscience.com

20 октября 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика