Главная / Новости

Расширенная экологическая отвественность производителей

В Санкт-Петербурге состоялась отраслевая конференция «Пищевая промышленность и потребительский рынок», участники которой обсудили вопросы господдержки отрасли, новые законодательные аспекты, взаимодействие между производителями, дистрибуторами и конечным потребителем, современные технологии пищевого производства. Особое внимание участники конференции уделили экологической отвественности производителей. 
 
Одним из ярких примеров практик реализации расширенной экологической ответственности производителей стала  всероссийская программа «Разделяй с нами», которая с 2016 года реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». 
 
Программа «Разделяй с нами» направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах. Среди просветительских мероприятий — общероссийские экологические уроки для старшеклассников, квест для студентов и флешмоб «Разделяй с нами», а также городские праздники «Экодвор».
 
Пилотными городами для реализации программы были выбраны: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Ростов-на-Дону, Тверь и Воронеж. В дальнейшем география будет расширяться. По итогам 2016 года в рамках проекта было установлено более 650 контейнеров и переработано более 4800 тонн пластиковых отходов.
 
С начала реализации программы в интерактивных уроках «Разделяй с нами», рассчитанных на учащихся 7-11 классов, приняли участие более 380 000 школьников и более 7 600 учителей. Уроки знакомят школьников с международным опытом в сфере обращения с отходами.
 
В студенческих экологических квестах приняли участие команды более 180 вузов по всей стране. Студенческим командам нужно было самостоятельно организовать раздельный сбор мусора на территории своего учебного заведения, выполнив 15 заданий. Среди них – создание информационных стендов и плакатов социальной рекламы, согласование установки контейнеров с администрацией вуза, заключение соглашения с компанией-переработчиком мусора. Победителями стали 25 команд, которые успешно внедрили раздельный сбор мусора в своем вузе и стали основателями Ассоциации «Зеленых вузов России». Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 20 000 студентов и преподавателей.
 
Весной 2017 года в 16 регионах России для городских жителей были организованы праздники «Экодвор». В рамках проекта также работала «Школа экодвора», где каждый желающий мог научиться организации подобных мероприятий в своем дворе. Это позволило расширить географию проекта: всего состоялось более 70 мероприятий, в которых приняли участие более 8 тысяч человек.
 
 «Доверие потребителя к продуктам питания и напиткам - безусловный приоритет каждого представителя FMCG отрасли в России, заинтересованного в своем дальнейшем развитии. Только так можно обеспечить рост пищевой промышленности в стране. Конференция стала отличной площадкой для бизнеса, научного сообщества и органов власти, чтобы обсудить подходы к современным стандартам качества и пищевой безопасности. Гости конференции проявили особый интерес к программе Coca-Cola HBC Россия «Разделяй с нами». Это говорит о том, что обществу важно не только потреблять качественные и безопасные напитки, но и видеть в производителе ответственный бизнес, заботящийся об экологии и окружающей среде», - отметил в своем выступлении Игорь Наймушин, руководитель направления по работе с органами власти и общественными организациями в Московском и Северо-Западном регионах Coca-Cola HBC Россия.
 
 
О компании Coca-Cola HBC Россия
Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.
Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. 
Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек. 
90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков (без учета концентрата). Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.
Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. 
В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

04 октября 2017, Санкт-Петербург

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика