Главная / Новости

Выпускники «Сириуса» объединили взрослых ради спасения тяжелобольных детей

Фонд «Линия жизни», Фонд «Талант и успех», компания «Российские железные дороги», Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки и Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского объединили усилия ради спасения тяжелобольных детей: в Царской башне московского Казанского вокзала состоялось торжественное открытие благотворительной выставки «Дети спасают детей».
 
В программе – старт благотворительных продаж открыток с репродукциями картин, созданных выпускниками Центра «Сириус», проходившими обучение по направлению «Живопись», открытие выставки их работ в зале Царской башни Казанского вокзала и концерт выпускников направления «Музыкально-исполнительское искусство» «Сириуса». Среди зрителей – дети, которым уже помог Фонд «Линия жизни» и выпускники всех программ Образовательного центра «Сириус».  
 
«Большое доброе дело объединило неравнодушных людей со всей России, от Калининграда до Владивостока. И мне невероятно приятно, что в этом деле мы не одиноки: я рада сегодня представить ребят – юных художников и музыкантов, которые талантливы во всем – даже в вопросах благотворительности. И я очень надеюсь, что воспитанники и выпускники «Сириуса» станут послами и нашего благотворительного фонда», – сказала в приветственном слове Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни». – Скоро в поездах «Сапсан» стартуют продажи открыток – печатных копий картин, написанных учениками «Сириуса». все средства от продаж этих открыток пойдут на лечение тяжелобольных детей».
 
«"Сириус" – это то место, где сбываются мечты. И сейчас я мечтаю о том, чтобы тяжелобольные дети поскорее выздоравливали. Надеюсь, что пассажиры «Сапсана» тоже станут причастны к этому благотворительному проекту и раскупят все тиражи открыток. Я благодарна организаторам за возможность оказать помощь тем, кто действительно в этом нуждается…» - добавила Фаина Захарова. 
Генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров отметил, что вместе с фондом «Линия жизни» уже проведен ряд благотворительных акций, в результате которых было спасено 10 жизней. «Я уверен, что идея реализовывать в поездах открытки, на которых изображены картины наших талантливых участников – выпускников центра «Сириус» помогут нам сделать еще больше добрых дел» – сказал Антон Петров.
 
Также свое приветственное слово сказал генеральный директор ООО «ГОЛ-Центр» Станислав Бартникас: «Одна из открыток в наборе с картиной выпускника «Сириуса» легла в основу другого проекта под названием «Помоги и выиграй», который также спасает детей и реализуется в рамках сотрудничества с ОАО «РЖД». Благодаря этому партнерству мы уже смогли сделать большое доброе дело. На собранные с помощью проекта «Помоги и выиграй» средства фонд «Линия жизни» купил и установил в НИИ Детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина аппарат OSCAR 3, благодаря которому дети с диагнозом остеосаркома получат эффективную и оперативную помощь. Помимо этого, проект также помогает детям вернуться к здоровой жизни». 
 
Виктория Шинкоренко – девушка, побороть болезнь которой помогла сложная и дорогостоящая операция, проведенная на средства, собранные фондом «Линия жизни» и компанией «ГОЛ-Центр», от всей души поблагодарила участников акции. «Моя реабилитация еще не закончена, но ваше добро и тепло поддерживают меня. И сейчас я чувствую себя значительно лучше. Огромное вам спасибо!» – сказала Виктория.
 
Молодые музыканты – выпускники «Сириуса» восхитили участников виртуозным исполнением произведений. На сцене прозвучали: Йоганнес Брамс, соната №3 (1 часть) в исполнении Георгиоса Бултадакиса (скрипка); Бэла Ковач, «After you, mr. Gershwin» («После Вас, мистер Гершвин») в исполнении Андрея Рязанцева (кларнет); Никколо Паганини, вариации на одной струне на тему из оперы Россини «Моисей в Египте» в исполнении Архипа Шерстенникова (виолончель); Сергей Рахманинов, две пьесы для фортепиано в 6 рук. За роялем – юные пианистки Ева Геворгян, Ольга Иваненко и Варвара Кутузова.
 
Открытие выставки и концерт завершились неформальным общением выпускников «Сириуса» и детей, которым помог фонд «Линия жизни», за дегустацией мороженого.

25 сентября 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика