Главная / Новости

Награды L’oréal-UNESCO «Для женщин в науке» 2017: чествование женщин-учёных, которые способны изменить мир

Во Дворце согласия (Maison de la Mutualité) состоялась 19-ая международная церемония L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». На церемонии награды получили 5 исключительных женщин-учёных за их открытия в области естественных наук, меняющие мир. Также были награждены 15 подающих надежды молодых исследователей.
 
Международная программа «Для женщин в науке» запущена в 1998 году компанией L’ORÉAL и ЮНЕСКО с целью вознаградить, поддержать и сделать известными женщин, развивающих свою карьеру в науке. В рамках программы была учреждена первая научная награда, присуждаемая женщинам.
 
Через 150 лет после рождения Марии Кюри женщинами по-прежнему являются только 28%* исследователей и 3% лауреатов Нобелевской премии. Наука – это часть будущего; она нуждается в талантливых ученых вне зависимости от их пола. Цель программы L’ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке» – гарантировать, что в научном исследовании в любой сфере будут в полной мере использоваться знания, творческие способности и энтузиазм половины населения планеты. Миру нужна наука, науке нужны женщины, поскольку женщины-ученые способны изменить мир.
 
В рамках программы ежегодно вручаются 5 международных премий «Для женщин в науке»; лауреатами становятся заслуженные женщины-учёные, по одной женщине от каждого континента. 15 международных стипендий «Восходящие таланты мира» ежегодно присуждаются молодым женщинам-исследователям в ключевые моменты развития их карьеры. Эти стипендии дают им возможность получить неоценимый опыт работы в наиболее признанных и зарекомендовавших себя исследовательских институтах в любой стране мира. Национальные и региональные стипендии «Для женщин в науке», программа присуждения которых уже запущена в более чем 45 странах, позволяет молодым женщинам-ученым продолжить свою научную карьеру.
 
В течение последних 19 лет программа L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» работает над тем, чтобы поддерживать и сопровождать женщин-исследователей в ключевые моменты развития их карьеры. С момента запуска программа поддержала более 2700 молодых женщин из 115 стран и наградила 97 лауреатов на пике их карьеры, среди которых профессоры Элизабет Блэкберн и Ада Йонат, которые впоследствии получили Нобелевские премии, а также профессор Амина Гуриб-Факим, ставшая в 2015 году президентом Республики Маврикий.
 
В России программа национальных стипендий L’ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке» была учреждена в 2007 году. Стипендии присуждаются молодым ученым – женщинам, кандидатам наук в возрасте до 35 лет, работающим в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. В 2007 году 189 женщин-ученых из более чем 40 городов России подали заявки на участие в конкурсе, а в 2016 году на конкурс поступило 300 анкет со всей России. За время существования программы 95 молодых женщин получили стипендии для развития своей научной карьеры. Стипендиаты программы продолжают свое развитие в науке, достигая новых успехов. Так, например, стипендиаты 2009 и 2016 гг. Екатерина Шишацкая и Анна Кудрявцева были впоследствии названы лауреатами премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых. Екатерина Шишацкая стала первой женщиной, получившей награду из рук Президента в рамках данной инициативы. А в марте 2016 года Ирина Диденкулова, стипендиат национальной программы 2014 года, выиграла международную стипендию L’ORÉAL-UNESCO «Восходящие таланты» 2016.
 
 
Более детальную информацию о стипендиях «Для женщин в науке» можно получить на официальном сайте программы на русском языке: http://www.lorealfellowships-russia.org, а также на странице корпоративного фонда L'Oréal на сайте: http://loreal.ru/.
 
 
Фонд L’Oréal воплощает стремление Группы участвовать в социальных проектах, оказывая помощь по двум направлениям: наука и красота.
 
В 2009 году фонд группы L'Oréal инициировал и запустил международную программу «Красота для лучшей жизни» (Beauty for a Better Life), основываясь на твёрдом убеждении в том, что красота может приносить конкретную социальную пользу. Миссия программы – помочь незащищённым слоям общества обрести уверенность в себе и социально интегрироваться с помощью тренингов по парикмахерскому искусству, макияжу и уходу за собой.
 
В России совместный проект ЗАО «Л’Ореаль» и Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» был запущен в 2010 году в Калужской области. В рамках программы «Красота для лучшей жизни» с 2010 по 2016 гг. было открыто 6 кабинетов парикмахерского искусства и 3 кабинета ногтевого сервиса в детских социальных учреждениях Калужской области и г. Москвы. Воспитанники детских домов, а также многодетные мамы осваивают профессии парикмахера и мастера по маникюру на теоретических и практических занятиях. Марки Matrix и Essie предоставляют необходимую продукцию, а также проводят мастер-классы и принимают экзамены у учеников.
 
Социальный проект успешно реализуется на протяжении уже более 7 лет, помогая воспитанникам детских сиротских учреждений выйти во взрослую жизнь с необходимыми навыками общения, а также с уникальными профессиональными знаниями, которые обязательно пригодятся им в дальнейшем. Обучающимся многодетным мамам программа не только открывает новые возможности для развития и самореализации, но также предоставляет реальный шанс попробовать себя в новом деле и стать профессионалами в сфере красоты.
 
В области устойчивого развития в 2013 году группой L'Oréal запущена программа Sharing Beauty With All, которая продолжает богатую историю компании по ответственному ведению бизнеса и помогает трансформировать группу таким образом, чтобы максимально оказывать положительное влияние на общество и окружающую среду.
“Sharing beauty with all” – программа обязательств в области устойчивого развития группы L’Oréal до 2020 года. Цель программы: производить больше разнообразной продукции для мужчин и женщин с самыми разными потребностями, но при этом  оказывать наименьшее воздействие на окружающую среду, заботиться о благополучии сотрудников и общества, вдохновлять потребителей вести социально и экологически ответственный образ жизни. 
 
Четыре направления программы:
1. Развитие инноваций, чтобы вся продукция была экологически безопасной или социально ориентированной: в составе продукта ингредиенты, полученные у социально незащищенных обществ, и биоразлагаемая формула.
2. Достижение такого уровня технологий в производстве, который позволит экономить воду, снизить выбросы углекислого газа и сократить отходы. 
3. Информирование потребителей о том, из чего состоит продукция компании, постепенно менять упаковку на более экологически безопасную, и как вести социально и экологически ответственный образ жизни.
4. Обеспечение сотрудников L'Oréal медицинской помощью, социальной защитой и профессиональной подготовкой; работа только с ответственными поставщиками; обеспечение людей, относящихся к социально уязвимым слоям населения, доступом к работе.
 
Более подробная информация по ссылке: http://bit.ly/2nerFOX

03 апреля 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика