Главная / Библиотека / Отчёты по КСО

Интегрированный отчет Nordgold за 2015 г.

В Интегрированном отчете представлена полная информация об операционной деятельности всех девяти рудников Nordgold в 2015 году. Особое внимание уделено одному из важнейших показателей эффективности работы золотодобывающих предприятий – так называемому показателю AISC (себестоимость с учетом капвложений в действующие активы). Так, благодаря сокращению консолидированного AISC по итогам прошлого года Nordgold сохранил свою позицию в квартиле мировых производителей с самыми низкими затратами, причем снижения добились семь из девяти рудников компании.  Кроме того, в отчете дано подробное описание проектов развития компании. Аудированная финансовая отчетность также представлена в полном объеме.
Свое отражение нашли и принципы корпоративного управления компании, представлена международная команда топ-менеджеров с большим опытом работы и знанием горнодобывающей отрасли; описан состав совета директоров и работа его комитетов. 
Весомая доля внимания уделена социальным и экологическим аспектам деятельности компании. Мы ценим природные ресурсы, заботимся о наших сотрудниках и местных сообществах. Безопасность сотрудников – приоритет для нашей компании, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы достичь нулевого уровня травматизма. Программы по развитию персонала, защите окружающей среды, социальным инвестициям в регионах присутствия подробно описаны в соответствующих главах. 
Одним из первостепенных аспектов деятельности Nordgold в Африке является поддержка местных сообществ. Здесь на первый план выходит наш уникальный опыт переселения деревень при строительстве рудников. В частности, сегодня мы реализуем такую программу в рамках проекта развития Bouly (Буркина-Фасо). Экономическое и физическое переселение – одна из наиболее острых и насущных тем в корпоративной социальной ответственности добывающих компаний. Со своей стороны, Nordgold выстраивает деятельность по переселению в максимальном соответствии с признанными международными стандартами. И, хотя собственно физическое переселение в новые деревни предстоит в 2016 году, опыт его подготовки, проведения переговоров, учета мнения жителей деревень и местной администрации, разработки планов новых поселений и т.д. представлены уже в этом отчете в отдельной главе.
` Интегрированный отчет Nordgold за 2015 год представляет собой новый формат отчетности, сочетающий годовую финансовую отчетность и отчетность в области устойчивого развития. Кроме обзора финансового и производственного положения Nordgold документ также демонстрирует описание подходов компании к управлению социальными и экологическими проектами, а также к управлению рисками. Такой формат отчетности Nordgold применяет с 2013 года, и сейчас выходитуже третий интегрированный отчет. Компания уверена, что этот формат позволяет заинтересованным сторонам получить более полное представление о компании, ее деятельности и планах развития. 
При подготовке отчета компания руководствовалась следующими стандартами и нормативами: Disclosure Rules and Transparency Rules (DTR); Dutch Civil Code; Global Reporting Initiative (GRI G4), Guidelines and Metals and Mining Sector Supplement; The International Integrated Reporting Standard (IR); International Financial Reporting Standards (IFRS); The UK and Dutch corporate governance codes. Финансовая отчетность компании за 2015 год заверена независимым аудитором. 
Отчет доступен только на английском языке на сайте компании.
Справка о компании 
Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат. 
Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек. 
Дополнительные сведения о Nordgold приведены на сайте компании по адресу www.nordgold.com

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика