Направления и проекты![]() Школа журналистики по КСО и социальному партнёрству
Школа журналистики по КСО и социальному партнёрству создана АНО «Центр развития филантропии “Сопричастность”» и журналом «Бизнес и общество» в 2015 г.
Писать о социальных проектах бизнеса и НКО, о корпоративной филантропии, даже просто о благотворительности так, чтобы вызвать доверие, вдохновить, мотивировать, найти отклик не только в уме, но и в сердце – настоящее искусство, учитывая, что СМИ зачастую принимают эти темы за PR.
Мы приглашаем выступить на мастер-классах популярных журналистов и блогеров, представителей компаний, одним словом тех, кто может не только поделиться опытом, мастерством, но и доступно рассказать об устойчивом развитии и социальном партнерстве, о том, как это отражается на собственной жизни.
Послушать мастер-классы приходят студенты, сотрудники некоммерческих и коммерческих организаций и все неравнодушные к этим темам.
Журнал ”Бизнес и общество”, Центр развития филантропии “Сопричастность” и Клуб корпоративных филантропов объявляют очередной набор в Школу журналистики по КСО и социальному партнерству.
18 октября 2017 г. приглашаем сразу на два увлекательных события.
С 17:15 до 18:45 популярный блогер, мотивирующий лектор, автор вдохновляющей книги «Апельсинки. Честная история одного взросления» и при этом активная мама Ольга Савельева даст мастер-класс "Не боги пишут блоги". Подробнее.
Для кого эта Школа?
- журналистов, как студентов, так и молодых специалистов;
- студентов PR-отделений, гуманитарных, экономических и др. специальностей;
- представителей НКО, сотрудничающих с компаниями;
- PR-специалистов компаний и агентств.
28 февраля 2017, Москва ![]() Проект по социальному партнёрствуПроект по развитию социального партнёрства включает в себя: - всероссийское исследование (на основе 120 глубинных интервью и 6 фокус-групп); - выпуск специализированного журнала "Бизнес и общество"; - проведение всероссийской конференции по социальному партнёрству.
25 сентября 2015 ![]() Направления деятельности- издательская (выпуск журнала "Бизнес и общество", методических и иных материалов, сборников о КСО "Корпоративное волонтёрство в России. Сборник лучших практик" и "Корпоративное волонтёрство в России. Издание второе."); - информационно-просветительская (информирование общества о КСО, социальном партнёрстве, устойчивом развитии); - исследовательская (целевые исследования и экспертные опросы по различным аспектам корпоративной социальной ответственности (КСО), социального партнёрства, устойчивого развития и гражданского общества); - образовательная (проведение семинаров, круглых столов и конференций по актуальным вопросам развития корпоративной социальной ответственности (КСО), социального партнёрства, устойчивого развития и гражданского общества, например, конференции "Социальная ответственность в системе корпоративного управления" и "Под большим шатром корпоративного волонтёрства"); - консультационная (оказание консалтинговых, экспертных, организационных, информационных и информационно-технических услуг и работ); - оказание услуг в социальной сфере; - благотворительная деятельность (оказание информационно-консультационных услуг и услуг в сфере образования для социально ориентированных НКО). 15 апреля 2013 ![]() Устойчивое развитие социально ориентированных НКО
Цель проекта – способствовать устойчивости НКО через развитие социального партнёрства и корпоративной социальной ответственности.
Одна из важных задач проекта – оказание помощи в привлечении финансирования социально ориентированным некоммерческим организациям Москвы и России.
Что дает наш проект НКО:
• Снимает необходимость держать в штате фандрайзеров, специалистов по работе с заявками или отвлекать других сотрудников от их прямых обязанностей;
• Возможность привлечь к работе над заявками опытных специалистов по работе с донорами;
• Увеличивает вероятность получения средств за счет профессионально подготовленной заявки;
• Возможность получить рекомендации по корректировке проекта, с учетом требований донорской организации;
• Помощь при формировании отчетной документации по расходованию средств;
• Возможность организовать привлечение финансирования на постоянной основе, обеспечивающей устойчивое развитие организации.
НКО получат:
• помощь в написании заявок (грантовых и других) для российских и зарубежных доноров;
• консультации в составлении отчетности по полученным грантам, субсидиям, пожертвованиям, консультации по ходу реализации проекта;
• редакцию самостоятельно подготовленных НКО заявок перед подачей для их усовершенствования и увеличения шансов на выигрыш;
• комментарии и рекомендации по заявкам от опытных специалистов;
• внесение корректировок в описание или даже содержание проекта;
• пересчет бюджета или коррекция плана работы с учетом требований донорской организации;
• индивидуальную (on- или offline) или групповую (offline) презентацию проекта перед донорами;
• индивидуальную работу с каждой заявкой.
01 февраля 2011, Москва |